В сфере ЖКХ грядут изменения

473
406 0
Сегодня на заседании Муниципального Совета депутаты обсудили и приняли решения по 8 вопросам. Но больше и дольше всего они обсуждали коммунальные проблемы. Исполняющий обязанности главы города Владимир Хмелев сообщил, что общее состояние дел в рыбинском ЖКХ его также не устраивает, и уже в ближайшее время будет изменена структура управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства, по-другому будет выстроена и тарифная политика.

Некоторые кадровые изменения уже произошли. Например, по вопросу - о бюджетной поддержке граждан в сфере ипотечного кредитования уже докладывала - Татьяна Трепакова, заместитель начальника Управления инвестиций и строительства. Ее непосредственный начальник - Мария Шишунова, как выяснилось - сегодня подала заявление об уходе. Претензии в связи с низкими темпами строительства, затягиванием проектирования социальных объектов - того же детского сада на Скомороховой Горе предъявлялись именно ей. Кроме того, уволился - в том числе и по итогам проверки контрольно-счетной платы Совета - директор МУ РЭП 1. Правда, руководитель новый - а вот проблемы и долги - старые и большие. Страдают, как принято жильцы.

Владимир Беспалько, депутат:

- Получается платят жильцы в Управляющую компанию, она перечисляет деньги им. А деньги уходят на погашение старых долгов. Как я понимаю.

Владимир Хмелев считает, что ситуация в ЖКХ - а она плачевная - поправима.

Владимир Хмелев, и.о. главы г. Рыбинск:

- Наверное, будут структурные изменения. И меры организационные будут приняты.

Структурные изменения и кадровые перестановки будут проведены в течение 2-х месяцев. Кроме того, необходимо пересмотреть тарифную политику.

Владимир Хмелев, и.о. главы г. Рыбинск:

- Рассмотреть двуставочный тариф. Это позволит правильно планировать финансирование на зиму и лето, не копить долги. А то уже возникла разбалансировка в 70 млн.

Владимир Хмелев предлагает: платить за коммунальную услугу лишь в том случае, если она существует. Например, за отопление -только зимой, когда батареи, действительно, горячие. Наиважнейший вопрос сегодня - и организация ТСЖ и Управляющих компаний. Иначе город не получит федеральных денег на капитальный ремонт домов. К сожалению, к этому в Рыбинске даже не приступали. Говорят, сегодня утром глава города потребовал у директора Департамента ЖКХ отчет о проделанной в этом направлении работе.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей