Серьезный пожар на ГЭСе

481
764 0
Вечером 27 февраля к Рыбинской гидроэлектростанции были стянуты более 10-ти пожарных расчетов, несколько мобильных групп отряда спасателей и милиции. Все вместе они тушили пожар на крыше Гидроэлектростанции. В общей сложности на это ушло около 5-ти часов, а площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Такого масштабного ЧП не было за всю 67-летнюю историю Рыбинской ГЭС.

Около 6-ти часов вечера территория Рыбинской гидроэлектростанции стала напоминать зону настоящих боевых действий. Как только со стратегического объекта поступило сообщение о пожаре, въезды на дамбу и со стороны поселка ГЭС, и со стороны поста милиции для гражданского транспорта были перекрыты. Что происходило на самой станции, можно было только догадываться. Но то что там происходили серьезные вещи, сомнений не было. Вся станция окутана дымом, вокруг здания пожарные машины. И только сегодня утром поступила официальная информация о ЧП. На гидроэлектростанции был пожар. Но, все обошлось благополучно.

Игорь Громов, специалист по связям с общественностью ОАО "ГидроОГК"-"Каскад Верхневолжских ГЭС":

- Пожар на кровле Рыбинской ГЭС не повлиял на стабильное энергоснабжение предприятие. Жертв и разрушений нет. Оборудование по-прежнему работает.

По предварительной версии причиной пожара стала искра из-под углошлифовальной машины при обработке металла. На ГЭС уже несколько месяцев идет ремонт крыши.

Игорь Громов:

- В прошлом году начали замену старой пожароопасной крыши на современную несгораемую из металлических конструкций. И вчерашний случай показал наглядно, к чему это привело.

Сразу же как только рабочие заметили возгорание, они позвонили по телефону 01. первыми к месту прибыли расчеты 19-ой части, расположенной в поселке Волжский.

Роман Сколповский, зам.начальника п/ч 19:

- Прибыли первые. У нас прибыло 2 цистерны и за нами лестница пришла. То есть мы сразу же встали на гидранты. Пошли в разведку и начали подавать стволы первой помощи.

Рыбинска ГЭС считается объектом стратегическим. Поэтому очень скоро сюда были стянуты значительные силы всего Рыбинского гарнизона. 13 расчетов. А вскоре подъехали пожарные из Ярославля.

Роман Сколповский:

- Сам пожар успели вовремя приостановить. но так как перекрытия деревянные, то долго занимались разборкой и проливкой конструкций.

По сообщению пресс-службы ГидроОГК каскад Верхневолжских ГЭС ущерб от пожара будет незначительным. Но виновные будут названы и привлечены к ответственности. На гидроэлектростанции создана комиссия по выяснению причин пожара. К расследованию ЧП подключена городская прокуратура. Чтобы исключить вероятность возникновения повторного возгорания сейчас организовано сменное дежурство пожарной охраны на крыше здания ГЭС.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей