27
Февраль

Последствия гололеда

/ 27 Февраль 2008 в 01:28
768
Рыбинцы страдают из-за гололёда. Число травмированных пешеходов за последние несколько дней значительно выросло. Каждый день специалисты травмапункта принимают более 70 человек с растяжениями, переломами, и вывихами, которые люди получают после падений на городских улицах.

То мороз, то оттепель. То снег пойдет, а то и дождь закапает. Причуды погоды превратили тротуары в настоящий каток. Дворники пытаются бороться с гололедом, но статистика показывает - пока побеждает последний. В минувшие выходные городской травмапункт установил анти-рекорд этой зимы. С переломами, ушибами и растяжениями в медучреждение за два дня поступили без малого полторы сотни человек. Травматологи говорят, печальная тенденция сохраняется и сейчас. Каждый день через травмапункт проходит более 70 пациентов. Люди идут сплошным потоком. Такого здесь не было очень давно.

Константин Голованов, заведующий травматологическим пунктом:

- Если перелом со смещением, то показана репозиция. Это достаточно серьезная травма. В день 2-3 человека обращаются. А если брать без репозиции, то их значительно больше.

Очередь, как минимум из 20 человек - практически не иссякает. Пациенты, большинство из их - пенсионеры, говорят, что без особой надобности стремятся из дома не выходить. Очень скользко.

Нина Мельникова:

- Шла, гололед. Я упала. И вот - пожалуйста. Так один лед, гололед.
- Скользко?
- Как стекло!

Нина Корешкова:

- Первый раз такое. Вот меня привезли на скорой, нужно сидеть ждать.

Травматологи советуют горожанам в такую погоду быть предельно внимательными, если есть такая необходимость, рекомендуют использовать специальные средства защиты для обуви, которые делают ее устойчивой на льду. Синоптики же обещают: в ближайшее время оттепели и заморозки будут так же часто сменять друг друга, так что улучшения ситуации на дорогах не предвидится.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться