Когда закончится строительство водоочистных в Волжском

472
429 0
Сегодня же губернатор области побывал на строительстве водоочистных сооружений в поселке Волжский. Этот социальнозначимый для 25-ти тысяч жителей поселка объект неофициально уже называют очередным долгостроем. Сергей Вахруков высказал пожелание, чтобы все работы были завершены - к декабрю 2008 года.

Судьба водоочистных сооружений в поселке Волжский обсуждается на самых высоких властных уровнях уже больше 7-ми лет. На строительство выделяются огромные, в десятки миллионов рублей суммы, но результата нет. Сегодня в этом лично убедился губернатор области Сергей Вахруков. Хлораторная, которая была построена год назад, ещё не сдана в эксплуатацию. В полный же комплекс водоочистки входит еще и станция водоподготовки и обезжелезивания, вторичный резервуар воды. К их строительству только приступили. Судьба водоочистных не может не волновать генерального директора Сатурна Юрия Ласточкина.

Юрий Ласточкин, генеральный директор НПО "Сатурн":

- Этот подрядчик освоил фундаменты и все бросил. Потом нам пришлось устраивать здесь колоссальные скандалы, собирать народ, общественность, штабы, чтобы хотя бы начали делать объемы. Авансы огромные, а освоение микроскопические.

Беспокойство руководства НПО Сатурн за судьбу строительства водоочистных сооружений понятно. Поселок Волжский это не только 25 тысяч населения. Большая часть жителей Волжского работает на одном из ведущих подразделений предприятия - ОАО Сатурн Газовые турбины. Чистая питьевая вода - важнейшее условие нормальной жизнедеятельности и завода, и поселка. А вода подаётся низкого качества. Отсутствует комплекс необходимых для этого зданий. Хотя были и утвержденные проекты, и выделены деньги. До сих пор нет и газовой котельной, которая должна отапливать весь комплекс.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Ну ведь котельная-то здесь есть?
- Нет котельной нет. Она на уровне проектирования.
- То есть сами очистные без котельной все равно не запустить. Оборудование не будет работать при низких температурах.

Увиденное губернатора не порадовало. Сейчас в области особое внимание уделяется контролю за целевым расходованием бюджетных денег. А их на очистные шло немало. Поэтому глава региона предложил прибегнуть к радикальным мерам.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Надо поменять тогда здесь подрядную организацию и заниматься с совершенно другими.

Ещё одно предложение - строго контролировать каждый из этапов выполнения работ. Затягивать строительство водоочистных сооружений в Волжском больше нельзя.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей