26
Февраль

В избиркоме вовсю готовятся к предстоящим выборам

/ 26 Февраль 2008 в 00:13
610
До выборов президента Российской Федерации и депутатов областной Думы Ярославской области остаётся всего несколько дней. В территориальных избиркомах идут последние приготовления. В Рыбинск пришли избирательные бюллетени и специальные защитные марки. В ближайшее время они будут распределены по участкам для голосования.

До выборов остаются считанные дни. Списки избирателей готовы, приглашения разнесены. Специалистам территориальных комиссий предстоит последняя предвыборная процедура - распределение бюллетеней и защитных марок по избирательным участкам. Работа кропотливая. Бюллетени приходится считать и пересчитывать - их количество должно строго соответствовать числу избирателей. Кроме того, необходимо проверить собственную готовность к выборам.

Лев Медведев, член Волжской территориальной избирательной комиссии:

- Проверяем готовность участковых избирательных комиссий к выборам. Они все размещаются, как правило, в учебных заведениях, в учреждениях культуры. Смотрим, чтобы не было средств агитации по выборам - это запрещено в зданиях, где находятся участковые избирательные комиссии, в помещениях для голосования и не ближе 50 метров от входов в эти здания.

Всю эту работу необходимо закончить до 29 февраля. А дальше проявить инициативу предстоит избирателям. В Волжской территориальной комиссии на активность горожан пока не жалуются - по крайней мере, за открепительными сюда обратилось уже больше 230 человек. А это значит, что желающих проголосовать - несмотря ни на какие обстоятельства - в нашем городе немало. Специалисты говорят - хочется надеяться, что хорошая тенденция сохранится и в день выборов, и явка окажется высокой. Жители Ярославской области будут голосовать сразу по трём бюллетенем. Выбрать предстоит не только президента страны, но и депутатов Областной Думы - по единому областному списку и одномандатным округам. Кстати, на сегодняшний день до сих пор не решена судьба кандидатов от регионального отделения партии "Справедливая Россия". Областной суд отменил регистрацию справедливороссов из-за нарушения в выдвижении кандидатов от партии. Сейчас вопрос об участии её представителей в выборах рассматривается в Верховном суде Российской Федерации.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться