В Глебово открылся офис врача общей практики

457
510 0
В селе Глебово сдан в эксплуатацию первый в Рыбинском районе офис врача общей практики. Он был построен в рамках региональной программы развития амбулаторно-поликлинической помощи в рекордно короткие сроки. Менее, чем за год.

Состояние старого глебовского Фельдшерско-акушерского пункта, в котором население получало первую медицинскую помощь, не выдерживало никакой критики.

Александр Китаев, глава Рыбинского муниципального района:

- Безусловно, этот объект просто необходим жителям поселка и всех окрестных деревень. Здесь был старый ФАП. Находился он в деревянном здании. нелицензированный. Нормальную медицинскую услугу людям просто предоставить не могли.

Местные жители, пришедшие на церемонию открытия признавались, что поначалу просто не верили в возможность такой новостройки. В районе ничего нового не строилось больше 20-ти лет. А сегодня люди уже вовсю интересуются, какие специалисты будут работать в офисе врача общей практики.

Нина Попова, жительница села Глебово:

- Так, ну конечно, хотелось бы, чтобы все у нас было здесь. И конечно, хочется нового.

Нина Князева, жительница села Глебово:

- Да мы во всем нуждаемся. И все нужно сельскому населению. Аптеку ту же надо. У нас ничего нет.

Построенный офис - настоящая сельская мини-больница. Здесь можно получить первичную медицинскую помощь. От обследования и проведения амбулаторного лечения, до выписки направлений к узким специалистам. Помимо всего персонал ждет поступление оборудования. С тем, чтобы организовывать здесь выездные приемы врачей из районной больницы.

Сергей Чистов, врач общей практики:

- Планируем мы прием даже стоматолога. Будут выезжать гинеколог, педиатр. В нормальных условиях они будут принимать больных.

Офис построен благодаря участию в областной целевой программе развития амбулаторно-поликлинической помощи. Попасть в нее было очень непросто. Важно было в кратчайшие сроки подготовить и сдать всю необходимую документацию.

Николай Чекалов, глава Глебовского сельского поселения:

- Требования с каждым днем всех служб растут. И мы в программе успели все вопросы решить. Земельные, первоначальные, привязки различные. И вот и были включены в программу "Здоровье".

Сегодня в картотеке сельского медучреждения числится около 500-сот человек. Это постоянные пациенты. Летом, с приездом многочисленных дачников, их будет значительно больше. Так что без работы сельские врачи сидеть не будут.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей