Борис Грызлов побывал на открытии ФОКа в Ярославле

455
534 0
Сегодня спикер Государственной Думы России, руководитель фракции партии "Единая Россия" Борис Грызлов принял участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в Ярославле. Строительство ФОКа велось за счет средств федерального, областного и городского бюджетов.

Это уже не 1-й физкультурно-оздоровительный комплекс в Ярославле, построенный по инициативе Единой России. Он - 7-й по счету. Но особенный. Шикарно, блестяще, удобно, великолепно, - так отзывались о новом легкоатлетическом манеже участники фестиваля спортивного фестиваля, который проходил здесь сегодня, так говорили зрители. С таких же восклицаний начинали свои выступления и гости, приехавшие на открытие ФОКа - спикер Госдумы Борис Грызлов, губернатор Сергей Вахруков, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, ярославский мэр Виктор Волончунас. Олимпийский чемпион, рекордсмен России по прыжкам с шестом Максим Тарасов согласился с тем, что услышал.

- Одни заходили и говорили: «Красота». Другие по-американски: «Вау».

Легкоатлетический манеж "Ярославль" - не похож на другие спортивные комплексы. Во-первых, по предназначению. Здесь, кроме легкой атлетики, можно заниматься гимнастикой, акробатикой, любыми видами единоборств, мини-футболом, волейболом, баскетболом. Во-вторых, по размерам и срокам строительства.

Борис Грызлов, Председатель партии "Единая Россия" :

- А вот этот красавец, который мы сегодня открывали - он уникальный при таких размерах - 170 на 72 метра и высотой 22,5 метра построить за полтора года - это уникальный срок.

Программа строительства доступных и быстровозводимых спортивных комплексов на базе воздухоопорного сооружения была принята более 2-хлет назад. Единая Россия провозгласила тогда лозунг - построим 100 ФОКов.

Борис Грызлов, Председатель партии "Единая Россия":

- Мы доказали, что это не лозунг. И сейчас уже вышли за 100. Смогли выйти, потому что нам поверили и регионы поддерживают и развивают.

Строительство ФОКов финансируется из трех источников - местного, областного, федерального бюджетов. Борис Грызлов говорит: это хорошее вложение денег, потому что это вложение в здоровье людей, в воспитание подрастающего поколения. А это, безусловно, важно и серьезно.

Борис Грызлов, Председатель партии "Единая Россия":

- Принцип - не лечить от наркотиков, а строить спортивные комплексы. Потому что если ребенок почувствовал вкус спортивной победы, он уже никогда не будет употреблять наркотики. Это исключено.

Уже сейчас каждый час занятий в легкоатлетическом манеже распределен. Теперь уже идет борьба ночное время. Причем претенденты - не только ярославцы, но и жители других областей. Борис Грызлов и Сергей Вахруков пообещали: программа строительства ФОКов не исчерпана. Они появятся и в других городах области.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей