Cлёт молодёжи НПО "Сатурн"

460
789 0
23 по 25 февраля на базе санатория "Чёрная речка" состоялся 15-й зимний слёт молодёжи НПО "Сатурн". 21 команда - участница преодолела 14 испытаний : творческих, интеллектуальных и спортивных.

Программа 15 зимнего слёта молодёжи НПО "Сатурн" была очень насыщенной. Не успели приехать и разместиться, как начались спортивные состязания. При этом довольно оригинальные. 23 февраля женщинам было предложено поучаствовать в чисто силовом виде - так называемом ковроболе или коллективном теннисе. Перекинуть большой мяч при помощи ткани и поймать его, было не так-то просто. Четверо играют - остальные болеют и поддерживают, причём активно. Команды, участвующие не первый раз говорят: каждый слёт - это прежде всего азарт и масса положительных эмоций.

Команда КоМета:

- Рады, готовимся, с хорошим настроением. У нас костяк команды сложен, и мы уже 5 лет ездим вместе.

Опытные команды говорят - год от года программа всё сложнее и насыщеннее. В том, что участвовать и побеждать не так просто - убедились новички. В этом году впервые на слёт приехала сборная Уфимского Моторостроительного Производственного объединения. Они добирались до Рыбинска больше суток. Но не пожалели о том, что стали участниками.

Сборная команда УМПО (г. Уфа):

- В аэропорту очень долго проторчали из-за погоды. Очень долгий был переезд. Но мы очень рады, что сюда попали.

Сборная команда УМПО (г. Уфа):

- Здесь очень весело, много команд, настоящий молодёжный слёт, позитивно, я бы так сказала.

Главная цель таких слётов - это как раз сплочение молодёжи, работающей на НПО "Сатурн", воспитание командного духа.

Андрей Савин, председатель оргкомитета слёта, зам. начальника Управления по развитию персонала НПО "Сатурн":

- После того, как они побывают на слёте, их это ещё больше скрепит. Они и на работе себя чувствуют лучше. Проблемы решаются проще, они друг друга знают. Здесь активность воспитывается. Раньше они были в тени, сейчас посмотришь - они активные. Здесь он раскрывается и ему легче реализоваться на работе. 06:55

Артём Тихонов, председатель совета молодёжи НПО «Сатурн»:

- Это реализация. Кто-то спортивно, кто-то творчески. Большая часть видов - это массовый спорт. Где человек может себя показать, блеснуть.

Сюрприз от организаторов - дирижабль, который подняли в небо. Он стал символом зимнего слёта молодёжи. А вот погода оказалась совсем не зимней. Оттепель внесла коррективы в соревнования. Кёрлинг, который обычно проводится на льду, перенесли в зал, так как дождём размыло каток вместе с разметкой. Но это не сделало борьбу менее острой.

Роман Лобарев, участник команды "Звёзды и стахановцы":

- Нервничаем, переживаем, цель одна - победить.

На слёте сатурновская молодёжь успевает не только посоревноваться, но и пообщаться и отдохнуть.

Михаил Серов и Евгений Тальянцев, участники команды "Звёзды и стахановцы":

- Это веселье, это отдых, приятное времяпрепровождение. Возможность пообщаться в неформальной обстановке.

Вечером этого же дня - церемония открытие. Хотя церемонности здесь конечно не было никакой. Каждая команда представила свою визитную карточку. Причём некоторые, как команда "Гранды" не испугались холода и вели себя, как настоящие спартанцы. Интересно и с юмором выступили Уфимцы. Самый пожалуй долгожданный конкурс - домашнее задание. На протяжении 3 часов команды шутили на самые актуальные темы, показывая себя в КВН-овском жанре. И так насыщенно и ярко были прожиты все три дня. И вот финал. Подведение итогов. Отметили лучшие команды в каждом виде. А победителями слёта стала команда "Ветерок" - сборная команда предприятия. Ей и достался главный приз - поездка в Санкт-Петербург. И в самом финале - коллективное фото на память. И каждая команда увезла с собой со слёта яркие впечатления, отличное настроение и надежду на то, что летний слёт будет таким же насыщенным и интересным.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей