Съемное жилье дорожает

419
1139 0
С повышением стоимости коммунальных услуг в последние месяцы в Рыбинске выросли цены на съемное жилье. В зависимости от района города и площади квартиры рост составил от 500-сот до тысячи рублей. Но риэлторы считают, что уже весной следует ожидать снижения стоимости съемного жилья. Весной и летом она традиционно ниже, чем осенью и зимой.

Сейчас самое дешевое съёмное жилье в Рыбинске - комната в коммуналке. Как правило, стоимость ее невелика. От 1,5 до 2-х тысяч рублей. Цены бывают и ниже, но снимать жильё, в котором не было ремонта, а соседи - пьяницы вряд ли кто пожелает. А спрос на съемное жилье в Рыбинске сейчас чрезвычайно велик. Достаточно открыть любую местную газету с объявлениями, чтобы убедиться в этом. Максимальная цена за малосемейку - 3 тысячи в месяц. Самый ходовой товар на рынке съемного жилья - однокомнатные квартиры. С косметическим ремонтом, мебелью и желательно телефоном.

Евгений Туркин, директор агентства недвижимости:

- Однокомнатная в среднем стоит от 3,5 до 4,5 тысяч. Но это в зависимости от нахождения. Ближе к центру жилье подороже соответственно.

Точно за такую же цену сдаются квартиры в районе Скомороховой горы, а также в спальных районах - на Баме, в Мариевке. Двухкомнатные квартиры стоят там от 4,5 до 6-ти тысяч рублей. А "трешки" могут доходить и до 10-ти. Но это случается редко. Обычно арендаторы и хозяева останавливаются на 8-9-ти тысячах рублей в месяц. По сравнению с Ярославлем рынок съемного жилья в Рыбинске достаточно недорогой. Причем, цена на квартиры в домах разной застройки практически одна и та же.

Евгений Туркин:

- Нет. Разницы особой нет по цене. Новая это квартира или сталинка.

Риэлторы предупреждают: если вы снимаете квартиру не через агентство, слишком низкая цена должна насторожить. На рынке недвижимости изобретены десятки способов, как нагреть руки на доверчивых клиентах. Могут сдать не свое жилье. Могут через месяц резко повысить плату. Кстати цены на съемное жилье растут не так стремительно, как стоимость квартир. Можно сказать, что она стояла бы на месте, если бы не повышение тарифов на коммуналку. Так, к примеру, за минувший год цена на съемные квартиры, выросла в среднем, как говорят сами риэлторы, в среднем на сумму от 500-сот до тысячи рублей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться