20
Февраль

Проспект планируют открыть для всего транспорта

/ 20 Февраль 2008 в 17:08
784
ГАИ и УВД направили в городскую администрацию совместное письмо, в котором предложили открыть главную улицу города - Крестовую для движения всех видов транспорта. Водители к этом предложению, безусловно, относятся положительно. Но для того, чтобы проект реализовать, потребуется не только принципиальное решение городских властей, но и дополнительное финансирование.

Крестовую всегда старались беречь. Даже в свое время пытались устроить здесь пешеходную зону. Но постоянно оставался лишь запрет на проезд для частных машин. Так было долгие годы, но машин все больше и одной центральной улицы для нормального существования транспортных потоков стало явно не хватать. Так что появилась идея - открыть центр для проезда. Водители, конечно, восприняли идею на ура.

- Надо обязательно открыть, хотя бы для такси. Потому что такси - это тоже, в принципе, общественный транспорт. А нас за это штрафуют.

- Нигде не проехать уже - Герцена забита, Набережная тоже. На нее не выехать даже, а других дорог нет.

ГАИ объясняет своё предложение об открытии проспекта именно тем, что количество машин в городе растёт, а дорог больше не становится. Пустить здесь весь транспорт - значит разгрузить остальные магистрали. Но необходимы некоторые изменения. Во-первых - нужно расширить проспект на участке от улицы Кирова до улицы Свободы. Установить новые светофорные объекты на двух оживлённых перекрёстках: Крестовой и Кирова, а также Крестовой и Луначарского. А деньги на эти изменения в бюджете на ближайший год не предусмотрены. Так как вопрос открытия главной улицы обсуждается уже некоторое время, уже есть разработанное проектное предложение. Об этом нам сообщили в "Городском благоустройстве". Согласно нему движение на Крестовой будет односторонним - транспорт по этой улице будет двигаться в сторону Соборной, а по Волжской Набережной пойдет обратный поток. Там сейчас хорошо, даже троллейбусы можно пустить. Архитекторы, впрочем, сильно возражают - под дорогой у Волги проходит городской коллектор и тяжелый транспорт его может просто напросто продавить. В общем, споры продолжаются. Решение этого вопроса внесут в новый генеральный план застройки Рыбинска, который обещают показать уже в октябре этого года. Тогда идея автоинспекторов, возможно обретет реальные, согласованные со всеми черты.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться