Чествование районных династий

422
631 0
Славим трудовые династии" - так назывался праздник, посвящённый году семьи, он состоялся в большом зале Рыбинского общественно-культурного центра. Главными героями торжества стали семьи педагогов, медиков, финансистов - всех, кто в течение многих передавал из поколения в поколение секреты своего профессионального мастерства.

Несколько поколений в одной профессии. Кто-то скажет - идут проторенной дорогой. И будет неправ. Потому что у каждого из трудовой династии - своя работа, свой путь. И далеко не всегда легкий. Просто эти люди - родители, дети, внуки, посвятившие себя одному делу, может быть, лучше других понимают, что в сохранности традиций - сила семьи.

Александр Китаев, глава Рыбинского муниципального района:

- Если сын пошел по стопам отца, то значит, он проникся к нему уважением, значит, в этой семье добро, лад, взаимопонимание.

В семье Демидовых из Октябрьского сельского поселения выросло уже три поколения бухгалтеров. А общий трудовой стаж династии врачей Каменских из посёлка Судоверфь составляет 193 года. Но больше всего трудовых династий представили учительские семьи. Только в одном Арефино проживают восемь семей, в которых педагогика стала поистине семейным делом. Разные поколения в течение всей своей жизни не только передавали друг другу профессиональное мастерство, но и просто учили беречь свою семью. Поэтому сегодня со сцены звучало много слов признательности - друг другу. Сыновья благодарили отцов, матери желали счастья своим дочерям.

Валерия Серова, представитель династии учителей:

- Хочу пожелать им успехов в этом трудном, но благородном труде учителя. И счастья их семье и их детям, у которой их по два - у каждой.

Быть верным себе и своему делу, любить своих близких, хранить традиции - в этом и заключается секрет счастливой, благополучной семьи - во все времена.

Протоиерей Игорь Петров:

- Нам нужно сохранить свою национальную, историческую, культурную преемственность. Это то, что делает нас русскими людьми. Это то, что позволяет нам воспитывать наших детей. Это то, что позволяет нам чувствовать на своей земле не гостями, а хозяевами.

Если научимся хранить традиции - и не только трудовые - то будем жить счастливо. В этом были убеждены все приглашенные на торжество гости.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться