Медики района подвели итоги

400
739 0
14 февраля медики Рыбинского района подводили итого прошедшего года. Для сельского здравоохранения он выдался непростым. Главврач районной поликлиники Алексей Назимов считает, что сделать удалось многое, однако нерешенных проблем - еще больше.

Прошедший год для районного здравоохранения был трудным и насыщенным. Удалось сделать главное - центральная районная поликлиника получила лицензию. Документ, разрешающий медицинскую деятельность получили еще три сельские амбулатории - в поселках Дюдьково, Ермаково и Октябрьский. Еще 4 - были полностью подготовлены к лицензированию. В 2007 году был построен офис врача общей практики в Глебово, начали строительство офиса - в Искре Октября.

Игорь Каграманян, директор департамента здравоохранения администрации ЯО:

- Здравоохранение рыбинского района крепко встало на ноги, полностью оправдывает себя и за 2007 год сработало на твердое "хорошо".

Вместе с этим были и неприятные моменты, в частности закрытие 5-ти фельдшерско-акушерских пунктов и трех домов сестринского ухода. В 2007-м году возникла ещё одна серьёзная проблема. Многие льготники отказались от социального пакета - из 3-х тысяч остались только 500 человек, в основном те, кто нуждается в дорогостоящих лекарствах. Во второй половине года ситуация стабилизировалась - лекарства на 2 миллиона рублей были получены.

Галина Никольская, директор центральной районной поликлиники:

- Но тут получается второй фокус - мы рассчитывали на одну категорию людей, а часть людей после 1 октября отказались, а мы их заложили в эту заявку. И у нас даже оказался переизбыток медикаментов.

В результате - обеспечили и своих, сельских, и даже поделились с городскими льготниками. В планах на нынешний год - сделать все, чтобы медицинское обслуживание на селе, действительно, стало доступным.

Алексей Назимов, главный врач ЦРП:

- Необходимо осуществить основные 3 критерия - это больным телефон, чтобы он мог дозвониться до доктора, доктору - автомобиль, чтобы он мог выехать и этому автомобилю нужна дорога.

Задача непростая, но необходимая. Только в течение года в районные медучреждения поступает около 180-ти тысяч обращений.


Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться