Координационный совет по занятости

402
786 0
В Рыбинском районе сложилась парадоксальная ситуация: согласно статистике, количество безработных в селах - 323 человека, что почти на 20% больше, чем в 2006 году. Но при этом - районные предприятия испытывают кадровый голод. Сегодня сложившуюся ситуацию обсуждали на заседании координационного совета по вопросам трудоустройства населения в центре занятости населения.

Ситуация необычная. Официально зарегистрированных безработных в Рыбинском районе стало больше, при том, что на действующих предприятиях рыбинского района остро ощущается недостаток рабочей силы. Объясняют кадровики это явление так. Во-первых, тех, кто не хочет работать, стало больше. Кроме того те, кто не имеет работы - начали вставать на учёт в центре занятости. Работодатели на стабильно работающих предприятиях, как могут, борются за кадры. На координационном совете обсуждали, как можно привлечь людей в хозяйства района.

- На сегодняшний день мы должны говорить о том, что мы должны искать незанятые школьные помещения, общежития, фапы... Нужно искать жилье. Будет служебное жилье, будут у нас работники. И из других областей, и из города. Потому что на сегодняшний день рынок труда так стал притерт к рынку жилья.

Заместитель главы администрации района Александр Малышев пообещал решить вопрос с жильем. По его словам в поселках остается немало домов, которые еще можно восстановить. Причём вкладывать средства в это предложат самим предприятиям.

Александр Малышев, заместитель Главы администрации РМР:

- Восстанавливаем, капитальный ремонт того, или иного дома. Какой присмотрится. С условием того, что он будет переходить в собственность предприятия. А потом вы им сможете распорядиться.

Неизвестно, согласятся ли руководители районных предприятий тратить свои средства на эти цели. Когда подводили итоги прошедшего года, отметили ещё одну тенденцию, уже положительную. В 2007 году на предприятия Рыбинского района трудоустроились без малого две тысячи человек, это на порядок больше, чем в 2006-ом. Наиболее активно набирают новые кадры такие предприятия как "Первомайский фарфор", дом отдыха "Светлый" и детский оздоровительный центр "Орленок". Так же кадровики обсудили изменения в административный кодексе. В 2008 году было взято под жесткий контроль со стороны государства трудоустройство инвалидов. Все дело в том, что на каждом предприятии число таких работников должно составлять не менее 2%. Теперь работодателям, которые не захотят брать на работу людей с ограниченными возможностями, грозит административная ответственность. Центр занятости населения о подобном ущемлении прав инвалидов будет сообщать в прокуратуру.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей