Учения ОМОНа

395
482 0
В Рыбинске продолжается подготовка к выборам. В боевую готовность приводятся не только избирательные участки, но силовые структуры. Накануне 2 марта милиционеры подсчитали и взяли на заметку всех экстремистов города. А сегодня у ДК "Вымпел" состоялись учения, по сценарию которых омоновцы разгоняли разбушевавшуюся толпу хулиганов.

Экстремисты блокировали вход в ДК "Вымпел". Все, кто находился в здании - стали заложниками, попасть вовнутрь с улицы тоже нельзя. Хулиганы дают понять: они способны на все. Разъяренная толпа настроена очень агрессивно. Здесь есть свой лидер, он выкрикивает лозунги чаще остальных. Кто-то из работников "Вымпела" вызвал милицию.

Переговоры не дали результатов. Усмирять экстремистов, а иначе этих хулиганов не назовешь, поручили отряду ОМОНа. Нарушители правопорядка явно ждали возможности подраться. Отряд омоновцев выстроился в ряд, образовал глухую стену. С помощью этой тактики противника можно оттеснить от входа. Несмотря на то, что силовики, вооруженные щитами и дубинками выглядят довольно устрашающе, митингующие идут в бой. В ход идут и бутылки, и палки.

Потом милиционеры идут "клином". Это позволяет разбить разъяренную толпу на две части. Силовики преследуют одну цель - отделить беснующихся демонстрантов от их лидеров. Омоновцы по опыту знают, что после этого усмирить даже самых агрессивных будет просто.

Это всего лишь учения. За боем между омоновцами и демонстрантами наблюдал начальник рыбинского УВД Геннадий Гаврюшин. Главный милиционер города поставил силовикам оценку "хорошо". Накануне выборов бойцы обязаны быть готовыми к любым ситуациям.

Геннадий Гаврюшин, начальник рыбинского УВД:

- Трехуровневая система выборов и в Госдуму, и по муниципальным выборам идут кандидаты. Естественно, много людей, много мнений, много партий. Возникают разногласия.

Опыт по разгону агрессивных демонстрантов у рыбинских омоновцев есть. Несколько лет назад им пришлось работать в Ярославле, когда массовые беспорядки устроили фанаты футбольного клуба. Впрочем, милиционеры всегда предпочитают подстраховаться.

Вячеслав Мясников, командир ОМОН:

- Сейчас мы проверяем лиц экстремистской направленности. В Рыбинске их 42 человека, мы будем заниматься проверкой душевнобольных. Которые могут определенные действия проводить.

Эти люди у милиционеров находятся, что называется, "на заметке". Начальник рыбинского УВД Геннадий Гаврюшин пообещал: беспорядков в Рыбинске накануне выборов 2 марта не будет.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей