Открыли первый новый ФАП

392
791 0
Уже с завтрашнего дня жители поселка Красная Горка смогут получать первичную медицинскую помощь в новом современном помещении фельдшерско-акушерского пункта. Сегодня состоялось его торжественное открытие. Он стал первым ФАПом в рыбинском районе, открытым за последние много лет.

Открытие фельдшерско-акушерского пункта на Красной Горке ждали с нетерпением. Еще до приезда комиссии у входа в новое помещение собрались местные жители. Разговоры о том, что первичную медицинскую помощь они будут получать в комфортных условиях, здесь шли на протяжении трех месяцев. Мамы говорят, ходить с малышами в прежний медпункт было очень неудобно.

Екатерин Полякова:

- Там все ветхое. Обогревателями обогреваемся. Тоже вот туда с маленькой ходила, конечно, плохо.

Открыли ФАП в торжественной обстановке, в присутствии почетных гостей из области.

Игорь Каграманян, директор департамента здравоохранения и фармации администрации ЯО:

- Мы помним, в каком помещении был старый. Вот сейчас разрежем ленточку, увидим, в каких условиях вас будут обслуживать. Ведь почти 1000 человек прикреплены сюда, все они будут получать здесь помощь.

Современные, просторные смотровые для детей и взрослых, оборудованные процедурные, санитарные комнаты - все сделано как говорится, с нуля. Причем, полностью за счет внебюджетных средств, при большой поддержке НПО "Сатурна". По словам специалистов, оборудовать новый фельдшерский пункт было экономически выгодней, чем восстанавливать прежний.

Алексей Назимов, главный врач ЦРП:

- Деревянное здание, в котором отсутствовали горячая вода, холодное водоснабжение, канализация, отсутствовало отопление. Проведен там был косметический ремонт. Но после него ФАП требовал еще дополнительных вложений.

Фельдшер Тамара Кинжалова отработала в прежнем Кстовском ФАПе больше полувека. Говорит, еще не совсем свыклась с мыслью, что будет работать в новом современном помещении. Ведь каждый день к ней за помощью обращается не один десяток пациентов, в том числе и дети.

Тамара Кинжалова, заведующая Кстовским фельдшерско-акушерским пунктом:

- Детей, так - 3,4,5, а когда и 10. Если начнутся какие-то вспышки и до 20-ти человек.

Уже с завтрашнего дня фельдшерско-акушерский пункт на Красной Горке начнет принимать пациентов. Он стал первым в Рыбинском районе, заново введенным в строй за последние несколько лет. Есть планы построить ФАП в поселке Белево.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей