Авария в Переборах

394
1041 0
На целый день в среду посёлок Переборы остался без холодной воды. Центральный водовод, снабжающий посёлок водой, попросту развалился. Была остановлена насосная станция. Ликвидировать аварию удалось только к ночи.

Две аварийные бригады и 10 единиц спецтехники работали в Переборах в течение 15 часов. Трудились до глубокой ночи. То, что авария настолько серьезная, никто из специалистов даже не предполагал. Утром на Водоканал позвонили жители с улицы Смирнова и сообщили, что есть утечка. Чтобы, выявить причины, аварийщикам пришлось вскрыть более пяти метров промерзшего грунта. Как оказалось, развалился центральный водовод. Свою роль сыграло промерзание грунта. Но главное - водовод был проложен с серьезными нарушениями строительных норм, а сама чугунная труба не предназначалась для подачи воды.

Алексей Репченков, начальник аварийной диспетчерской службы:

- Данный трубопровод должен иметь какую-то целостность самой системы, а он получается собран из кусочков. Это ненадежно просто.

Менять пришлось участок протяженностью 7 с половиной метров. Для этого Водоканалу пришлось полностью остановить работу насосной станции. Холодная вода перестала поступать в больницы, детские сады, школы и дома уже в полдень. В поселок ее доставляли в специальных цистернах.

Валентин Николаев, водитель:

- В первую очередь в больницу свез. Там наполнили всю тару. А потом на Инженерную.

Цистерны с водой переезжали от дома к дому - по мере заявок от местных жителей. Остальные справлялись кто как мог.

- Я, например, сегодня сразу после работы зашла на колодец. Вон там в деревне есть у нас. А вообще, горячая есть вода, но очень горячая. Посуду мыть нельзя.

Ремонтные работы по замене участка водовода закончились только ближе к полуночи. Сразу же запустили и насосную станцию - водоснабжение посёлка было восстановлено.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей