14
фев

5 лет тюрьмы за автоугоны

/ 14 Февраль 2008 в 21:52
702
5 лет лишения свободы за кражу 13-ти автомобилей. Такое наказание Рыбинский городской суд вынес сегодня Анатолию Макарову. Молодому человеку, который превратил преступления в доходный бизнес. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составляет более 2-х миллионов рублей.

На кражу автомобилей 33-х летний Анатолий Макаров ходил как на работу. Преступления совершал в среднем по 2 раза в месяц. Улица Баженова, проспект Революции, посёлки Ермаково и Октябрьский. Это лишь часть адресов, откуда подсудимый угонял машины. Перечень мог быть и большим, если бы в октябре прошлого года Анатолий Макаров не был задержан милицией. В тот момент он как раз находился за рулем очередного краденного автомобиля.

Светлана Гладкова, старший помощник прокурора г. Рыбинска:

- Преступления, 12 эпизодов, краж автомашин и другого имущества граждан, совершенных на территории Рыбинска и Рыбинского района, были совершены им с декабря 2006 года по октябрь 2007. В общем-то можно сказать систематически. Раз или 2 в месяц. Вот за указанный месяц.

Все машины преступник перегонял в гаражный бокс в поселке Кировский. Там разбирал их на запчасти и продавал. После задержания преступника, милиция обнаружила в ангаре детали от 5 автомобилей. От остальных, похоже, ничего не осталось. Кражи он совершал из гаражей и с улиц. Проламывал стены, разбирал крыши и проникал внутрь помещений. Всего он похитил 13 машин. Описание его криминальных похождений заняло более 1,5 часов. На суд, кстати, сегодня никто из потерпевших не пришел. Видимо потому, что надежд на возвращение похищенного нет. Из 12 человек только трое получили свои машины обратно. В полуразобранном состоянии. Суд учел все обстоятельства уголовного дела и вынес приговор.

Светлана Киселева, судья Рыбинского городского суда:

- Окончательно назначить Макарову Анатолию наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 2 месяца с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Сторона обвинения такой приговор сочла справедливым. Но точка в этой истории не поставлена. Свои преступления обвиняемый совершал не в одиночку. Сейчас следственное управление УВД ведёт розыск подельников Макаров. Приговор может быть обжалован. Но скорее всего Анатолий Макаров не будет этого делать. Свою вину он признал полностью.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться