Запрет выхода на лед

386
1230 0
Тех, кто выходит на лед в опасных местах Волги и Рыбинского водохранилища, будут наказывать крупными штрафами. Соответствующее постановление должно быть подписано в ближайшее время или губернатором области или региональным правительством. В Рыбинске уже создана рабочая группа из представителей милиции, сотрудников МЧС И ГИМС, которая будет исполнять это распоряжение.
В декабре прошлого года в Ярославской области вступил в силу местный закон "Об административной ответственности". Одна из его статей предусматривает наказание за " Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах". Летом нарушителями этой статьи являются купальщики. Зимой - рыбаки. Сейчас в Рыбинске определено 4 зоны, где выход на лед любителей рыбалки категорически запрещен. Это территория Рыбинского шлюза и ГЭС в радиусе 1-го километра. Река Шексна ниже по течению от Рыбинской ГЭС до впадения в Волгу и далее вниз по течению до поселка Назарово. А также участок Волги от ДК "Вымпел до СК "Полет". На это есть веские причины.
Александр Бережной,помощник начальника МУ Управления ГО и ЧС по г. Рыбинску:

- Вы и сами видите, что лед здесь очень хрупкий. И толщина его в 2 раза тоньше, чем в прошлом году.

Однако это обстоятельство ничуть не смущает рыбаков. Каждый день они выходят на лед именно в этих, самых опасных местах. В этом году уже два человека погибли. Сейчас бороться с нарушителями практически невозможно. Наказать рублем не имеет право ни милиция, ни спасатели. Проводятся лишь профилактические мероприятия.

Александр Бережной:

- Это прежде всего патрулирование. Но опять же никаких административных мер не применяем. только по громкой связи предупреждаем об опасности и призываем, чтобы они ушли с опасных мест.

Но уже в марте все может быть по-другому. Предположительно в начале весны в области будет принято постановление, позволяющее наказывать нарушителей штрафами. От 2-х до 5-ти тысяч рублей. Исполнение постановления будет возложено на милицию, сотрудников МЧС и водных спасателей.


Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей