Врач-мошенник

389
565 0
Против работника одного из медицинских учреждений Рыбинска возбуждено уголовное дело. Женщина-врач обвиняется в незаконном присвоении казенных денег. Вырученные средства за проведение платных услуг она отправляла не в кассу больницы, а в свой собственный карман.

Платные медицинские услуги сегодня оказываются в любой больнице. Они абсолютно законны. Но только при одном условии. Если все вырученные средства идут на улучшение материально-технической базы медицинского учреждения. Специалист одной из лечебниц Рыбинска решила действовать по-другому. Она просто присваивала эти деньги. Сколько таких операций она провела, сейчас выясняют сотрудники милиции.

Наталья Репина, зам. начальника следственного управления УВД Рыбинска:

- Пока доказано порядка 20-ти эпизодов. В каждом случае стоимость услуги составляла 260 рублей. Но сейчас работа продолжается. И я думаю, список этот будет продолжен.

Кому-то сумма присвоенных денег покажется незначительной. Но в милиции на это смотрят по-другому.

Наталья Репина:

- В последнее время вообще повальная пошла тенденция работников медицинских учреждений к незаконному обогащению в виде взяток, подношений. Поэтому нельзя сказать, что это случай из ряда вон выходящий.

Присвоение чужих денег считается преступлением. Во многом способствуют этому сами пациенты. Они не спрашивают чека за проплаченную услугу. Расчет проводят прямо в медицинском кабинете, что абсолютно недопустимо. Правоохранительные органы как могут пытаются пресечь эту деятельность. Но то что сделано - пока лишь капля в море.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей