07
Февраль

У торгового комплекса «Русь» будет чисто

/ 07 Февраль 2008 в 20:22
826
Еще одна приятная новость с улицы Герцена, что в Рыбинске. Там уберут снег и лед. До сих пор это было невозможно - на территорию не находилось хозяина. Теперь проблему решили - завалы разберет владелец прилегающего торгового комплекса. Комиссия, в состав которой вошли специалисты из администрации, прокуратуры и депутаты. 6 февраля комиссия сегодня провела свое первое совещание по решению этой проблемы.

Ужасное состояние тротуара на улице Герцена уже несколько лет возмущает многих жителей Рыбинска. Зимой и весной - не пройти из-за снежной каши, летом и осенью - из-за огромных луж. Да и поднимаясь в магазин по разбитым обледенелым ступенькам, зачастую думаешь как бы остаться целым и здоровым. Проблему с беспорядком возле торгового комплекса подняли на уровне администрации, обратились даже в прокуратуру. Как только взялись искать ответственного, выяснилось - территория бесхозная, поэтому и дела до наведения на ней порядка никому нет. Прилегает она к торговому комплексу, который ежедневно посещают сотни горожан. Не за покупками, а с деловым визитом побывали в нем делегация из администрации и депутаты.

Юрий Поспелов, ведущий специалист отдела благоустройства транспорта и связи администрации г. Рыбинска:

- Дирекция была вынуждена согласиться, что надо чистить, надо приводить в порядок. Ведь это лицо магазина все-таки.

Хочет - не хочет дирекция магазина, а отвечать за чистоту и порядок прилегающей территории будет. Теперь в ее планы, которые были направлены на расширение торгового комплекса, войдет еще один пункт

Александр Соколов, депутат муниципального совета:

- Мы договорились о том, что до 15 февраля эта территория будет приведена в порядок, будет убран снег и соответственно убраны ступеньки. И затем администрация этого магазина будет следить за сохранением здесь чистоты. А дальше посмотрим - решим, может, и с асфальтом, и с какой-то реконструкцией.

В планах комиссии - до марта решить проблему с контейнерной площадкой и вывозом мусора во дворе 93-го дома, срубить лишние деревья. Как заверили специалисты - порядок будет наведен в короткие сроки.


Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться