07
фев

Губернатор встречался с рыбинцами

/ 07 Февраль 2008 в 20:11
907
Сегодня губернатор области Сергей Вахруков встретился с ветеранами и общественными организациями города Рыбинска, с трудовым коллективом НПО «Сатурн» и студентами РГАТА. Губернатор отвечал на вопросы, говорил об общероссийских и городских проблемах, которые требуют срочного решения, о вопросах развития системы образования, здравоохранения и промышленных отраслей.

Серегей Вахруков, прежде всего, поблагодарил горожан за то, что пришли на встречу, за активность. Сказал - рад вернуться в родной город. Хотя 5 января уже побывал на крупнейшем городском предприятии - НПО Сатурн, на котором сам когда-то работал.

Сергей Вахруков, Губернатор Ярославской области:

- Изменения меня, откровенно говоря, поразили и порадовали. Они действительно есть, и они во многом заслуга руководства предприятия, заслуга того, что государство реально начало вкладывать средства и создавать нормальные условия для развития промышленности.

НПО Сатурн - по своей базе, по своему оснащению, по количеству квалифицированных кадров, отметил Сергей Вахруков , - является одним из лучших предприятий. У него есть четкая перспектива развития.

Юрий Ласточкин, генеральный директор НПО «Сатурн»:

- Естественно, нужно продолжить прежний курс, который есть в стране. Для нас это тем более важно, потому что мы сегодня находимся на пике очень серьезных программ по государственному заказу. Это военные программы, это программы, связанные с созданием двигателя для лучшего российского самолета «Суперджет», который должен попасть на мировой рынок и прорваться туда как конкурентоспособный продукт. Естественно без помощи государства это не сделать. Нужны миллиарды и миллиарды рублей. Начали это мы при Президенте Путине, продолжим при Президенте Медеведеве.

Именно НПО Сатурн, сказал губернатор области, - сегодня может дать толчок к динамичному развитию города. Горожане задали вопросы Сергею Вахрукову, Юрию Ласточкину, герою Советского союза Валентине Терешковой, депутату облдумы Ларисе Ушаковой. Спрашивали - о самом насущном - о дорогах, о том, будут ли достроены 12-я школа и хирургический центр в Больничном городке, о транспорте и работе больниц, и конечно, о том, когда в городе нормализуется ситуация во власти. Все эти проблемы разрешимы, - подтвердил губернатор, причем многие - не в отдаленном будущем, а уже в ближайшее время.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться