Героическая бабушка

387
873 0
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Под таким девизом на протяжении пяти лет ведет борьбу с текущей крышей рыбинская пенсионерка Валентина Яковлева. Каждый день 80-летняя бабушка вынуждена совершать маршрут на крышу своего дома, забираться по трехметровой лестнице на чердак, для того чтобы расставить многочисленные ёмкости под струи талой воды. Коммунальщики никаких мер по устранению течи в крыше не принимают.

Каждый раз, когда идет дождь, или начинает таять снег - в квартирах на пятом этаже дома 156 на пр. Ленина начинается потоп. Люди говорят, в комнатах из-за этого постоянная сырость. Делать ремонт - боятся. Разводы на потолке говорят сами за себя. Коммунальщики игнорируют их дырявую крышу вот уже не один год. Этот дом они навестили лишь однажды. Залатали прорехи, а толку мало - жалуется пенсионерка Валентина Яковлева. 80-летняя бабушка давно поняла, что такими временными мерами крышу не спасти, здесь нужен капитальный ремонт. Старушка отчаялась до такой степени, что решила бороться с водой самостоятельно. Каждый день она отправляется на чердак - в очередной раз опорожнить тазы и ведра.
- Ты лезь потихоньку... Не спеши. Давай тебе открою?
- Сейчас... (бабушка карабкается по лестнице)

- Вот сюда я и выливаю. Вот, все время. Вот сюда. Все мокрое кругом.

Валентина Яковлева живет одна. Родственников нет и помочь некому. Соседи тоже изобретают различные приспособления, которые собирают влагу. Люди понимают, что так продолжаться больше не может. Но коммунальщики, по-видимому, думают иначе.

Анатолий Хлапов:

- Нам в ЖКО сказали, что Управляющая компания нас не включила в план в этом году.
- Почему?
- Не знаю, наверное, не хватает средств. В списках мы были, мне мастер говорила, что в этом году должен быть капитальный ремонт крыши. Раз так течет.

Остается только позавидовать героизму жителей этого дома. Люди надеются, что после после того, как мы покажем этот сюдет, тем, кто обязан починить эту крышу станет стыдно. Главным образом за то, что борьбу с талой водой ведут не они, а 80-летняя старушка.


Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей