07
Февраль

Герцена будет освещаться

/ 07 Февраль 2008 в 20:08
893
После двух десятков лет темноты в центре Рыбинска вновь появился свет. Включали свет торжественно - в присутствии специалистов, которые два месяца трудились на этой, как оказалось, очень непростой улице.

Этого события ждали все рыбинцы. И автомобилисты,и пешеходы. Люди уже и не помнят, когда здесь было светло. Говорят, вроде бы, в начале 70-х на девятиэтажках еще горели прожекторы, которые к середине 80-х демонтировали. И ничем не заменили. В результате, согласно официальной статистике, на улице Герцена чаще, чем где-либо происходили автомобильные аварии, получали травмы пешеходы. Об установке фонарей говорили не один год. И вот наконец торжественный момент - запуск электрической линии. На перекрестке улиц Герцена и Кольцова собрались участники строительства. По команде - ровно в 17.20 - в "Горэлектросети" диспетчер нажал на рычаг. Фонари зажглись. И спустя несколько минут засияли в полную силу.

Наталья Михайлова:

- Такая темень была! Ужас один. А так - очень нравится. Я даже сегодня иду, говорю: "Господи, что же так светло-то!" Как посмотрела - прекрасно.

Иван Ванин:

- Немножко даже гордость появилась. А то в потемках ходили. Сейчас идем - и душа радуется! Честное слово.

Александр Новиков, водитель:

- Во-первых, лучше пешеходов видно. Во-вторых, видимость на дороге лучше стала. Да и так - для города это лучше.

Ответственность за содержание линии наружного освещение несет МУП "Горэлектросеть". Специалисты управления будут включать и выключать фонари, менять лампы, делать регулярные контрольные объезды. Кроме того, 48 опор поставлены с рассчетом на то, что здесь пройдет троллейбусная контактная сеть. Коммунальщики пустить по улице Герцена новый троллейбусный маршрут.

Сергей Ситников, директор МАУ "Управление городским хозяйством":

- Здесь установлены опоры освещения, которые допускают в дальнейшем монтаж контактной троллейбусной сети. Здесь установлены специальные бесшовные трубы. Крепления и дислокация позволят здесь запустить троллейбусное движение.

Сейчас коммунальщики составляют список рыбинских улиц и улочек, которые будут освещены в 2008 году. На эти цели из городского бюджета планируется выделить более двух миллионов рублей.


Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться