Проблемы с предстоящими выборами в Тутаеве

349
486 0
Вчера в Ярославском областном суде была рассмотрена жалоба одного из кандидатов на пост главы Тутаевского района, который выражал несогласие с рекомендацией областной избирательной комиссии вернуться к вопросу о законности регистрации семи кандидатов на этот пост.

Напомним, что в Тутаеве - на должность главы района претендуют 9 человек. Однако только у двух кандидатов законность регистрации не вызывает ни у кого сомнений. Семеро же, по вине члена территориальной избирательной комиссии, перевели деньги не на тот счет. Не смотря на это, местный избирком их зарегистрировал. Правда, по мнению Председателя областного избиркома Галины Степенко, тоже с нарушением правил. Галина Степенко посоветовала тутаевцам собраться еще раз и переголосовать. Они отказались. А один из кандидатов в главы и вовсе подал на облизбирком заявление в суд.

Галина Степенко, Председатель избирательной комиссии Ярославской области:

- Нас суд не поддержал. И мотивировал это тем, что раз территориальная комиссия приняла решение о регистрации, то его можно отменить только в судебном порядке.

Это значит, что каждый из депутатов - для подстраховки, во избежание недоразумений после объявления результатов выборов, должен сам подать в суд - и не на областную избирательную комиссию, а на территориальную. Вчерашнее же судебное решение, по словам Галины Степенко - ничего не меняет.

Галина Степенко, Председатель избирательной комиссии Ярославской области:

- Но это правовая коллизия. На самом деле это ничего не меняет. И ситуация остается непонятной.

Сложно территориальной и областной избирательным комиссиям. Сложно кандидатам. Но еще сложнее рядовым тутаевцам, которые окончательно запутались в том, кто из 9 претендентов правильно зарегистрирован, а кто нет. Люди задумались: есть ли смысл голосовать , если уже сейчас говорят, что результаты выборов главы Тутаевского района после 2-го марта можно будет запросто оспорить.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться