Не грипп – так скарлатина

343
563 0
В семи регионах страны эпидемиологический порог заболеваемости по гриппу превышен. Но как говорят специалисты, в Ярославской области - ситуация благополучная. Например, в Рыбинске с начала года было зарегистрировано всего лишь два случая заболевания. Врачи это объясняют, в том числе, и успешно проведенной кампанией по вакцинации населения. Но горожанам грозит другой недуг. С начала года 13 воспитанников дошкольных учреждений и школьников заболели скарлатиной. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. На карантин по этому заболеванию была закрыта подготовительная группа детского сада №109 "Дельфиненок".

Скарлатину медики причисляют к детским заболеваниям, она передается воздушно-капельным путем. Но опасно заболевание своими осложнениями: ревматизмом, воспалением сердца, почек, отитом. 28 января один из воспитанников детского сада "Дельфиненок" пожаловался на сильное недомогание. У него был озноб, температура и слабость, а так же боль в горле. Позднее - на теле появилась сыпь. Спустя несколько дней те же симптомы появились у его одногруппника. Обоим был поставлен диагноз - скарлатина. Подготовительная группа была закрыта на двенадцатидневный карантин.

Галина Житкова, и.о. заведующей детским садом №109:

- Самое основное - группа считается на карантине. Дети не заболевшие посещают группу. Единственное, что они не ходят по детскому саду. Не посещают музыкальные занятия, воспитатели приходят к ним в группу, физкультуру.

Как говорят воспитатели, карантин будет снят уже завтра. Малыши продолжат общаться с другими воспитанниками детского сада, как только выздоровеют. С начала года скарлатиной заболели 13 человек, а это - почти вдвое превышает норму. Но как говорят специалисты, несмотря на то, что ситуация в городе напряженная, об эпидемии говорить нельзя.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться