05
фев

Где будут жить три семьи погорельцев

/ 05 Февраль 2008 в 13:38
504
Рыбинская администрация решает вопрос об оказании помощи сразу трем семьям погорельцев. В минувшую пятницу произошел пожар на улице Огарева. Сгорел частный дом. Только по счастливой случайности обошлось без жертв.

Это очень тяжело и страшно - остаться без крыши над головой, в одночасье лишиться всего того, что наживал долгие годы. Очевидно, что в этом пожаре мало что могло уцелеть, но люди, которые здесь жили, по-видимому, попытались найти на пепелище хоть какие-то вещи, которые бы напоминали о прежней жизни. Здесь жили три семьи. Несчастье произошло в пятницу вечером. Дым заметили соседи, они и вызвали пожарных. К их прибытию дом уже полыхал. Пожарным пришлось спасать уже соседние строения, а оставшееся пожарище проливали до поздней ночи. Сейчас причину произошедшего устанавливает дознание. Основная версия - неосторожное обращение с огнем одного из жильцов. Пять человек остались на улице, как говорится, в чем были. Городские власти разместили погорельцев в общежитии, обеспечили посудой и постельным бельем. Но это - единственное, чем смогли им помочь. Сгоревшее жилье - частное.

Мария Шишунова, начальник Управления строительства и инвестиций:

- Мы их благоустроили на то время, пока они решат свои проблемы. Будем смотреть, сколько времени им хватит на то, чтобы восстановить жилье, чтобы как-то квартиру купили. В общем, они сами решают свои проблемы.

В администрации уверяют, что без крыши над головой погорельцев не оставят. Но комната в общежитии - это временное жилье, купить новую квартиру по нынешним временам - дело небыстрое, и если судить по заоблачным ценам для этих людей - практически невозможное.


Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться