В администрации Рыбинска снова изменения

337
749 0
В рыбинской администрации - очередные изменения. Один исполняющий обязанности главы уходит - другой (в данном случае - другая) приходит. Чтобы кресло руководителя города не осталось ничейным, депутаты Муниципального Совета на прошлой неделе согласовали изменения в структуре администрации.

Второй первый зам. - звучит как-то парадоксально. Но когда в Рыбинске всё было понятно и просто? Ситуация сейчас такова, что нынешний первый зам. главы Андрей Антропов исполняет обязанности главы Рыбинска вместо отстранённого от должности Евгения Сдвижкова. Андрей Константинович - 9-й в партийном списке на выборах в госдуму области. Если он туда пройдёт - а вероятность этого велика - тогда город в очередной раз останется без руководителя.

Андрей Антропов, и.о. Главы г. Рыбинска:

- Мои обязанности нужно передать кому-то. По нашему уставу, это должность 1 зама главы. Я не могу сам себе передать. Для этого такую должность нужно ввести.

Решение совет принял быстро, без обсуждений. Потребовалось буквально 5 минут. Андрей Антропов пояснил: делается это для подстраховки. Уйдёт он или останется - вопрос пока открытый.

Андрей Антропов, и.о. Главы Рыбинска:

- Это зависит первое - от количества депутатов по списку партии "Единая Россия", прошедших в госдуму. А второе - от моего решения.
- Вы его приняли?
- Да.
- Вы намерены уйти в думу?
- Да. Если прохожу по спискам. Если не прохожу, то остаюсь.

Время принятия решения - второе марта. А пока с 1 февраля Андрей Антропов ушёл в предвыборный отпуск. Так положено по закону. На прошлой неделе и Государственная Дума Ярославской области вновь занималась проблемой рыбинской власти. Точнее - безвластия. Депутаты приняли законопроект , который бы, наконец, положил конец сомнениям о правомочности возложения обязанностей главы на его заместителя. Региональный Парламент вынужден был решать внутренний вопрос Рыбинска, поскольку в самом Рыбинске - некому.

Олег Виноградов, заместитель губернатора Ярославской области:

- В городском округе некому подписать Устав. А там пробел. И мы принимаем данную норму закона, чтобы его восполнить.

Заместитель Губернатора Олег Виноградов также произнес фразу: Антропов уйдет - придет следующий. (цитируем - «свято место пусто не бывает»). Тут главное, чтобы смена была не слишком частой, чтобы история Евгения Сдвижкова и его уголовного дела завершилась и Рыбинск, наконец. обрел полноценного - избранного горожанами руководителя - без приставки и.о. На прошлой неделе появилась информация о том, что Евгений Сдвижков вроде бы дочитал тома своего дела, и вроде бы в марте могут начаться судебные слушания. К сожалению, более точных сведений никто не дает.


Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей