Изменения в областной структуре власти

339
448 0
Время перемен - и в области. Губернатор Сергей Вахруков изменяет структуру власти. Вместо двух уровней - администрации и правительства оставляет один: Правительство, которое сам же и возглавит. Вместо 55 подразделений - оставляет 44. Как говорит: делает все для того, чтобы структура стала легче, прозрачней и эффективней. Впрочем, с плеча не рубит. Процесс идет постепенно и без больших потерь.

Количество Департаментов сокращено в 1,5 раза: одни совсем ликвидированы - другие объединили. Некоторые подразделения просто дублировали друг друга, а в некоторых количество начальников чуть ли не превышало количество подчиненных. 100 служащих Белого Дома готовятся к увольнению. Это меньше 10%. Немного. Сергей Вахруков объясняет, что он - противник кадровых революций, от них только вред. Поэтому профессионалы могут не волноваться. Даже если их политические и человеческие пристрастия кому-то не понравятся.

Сергей Вахруков, Губернатор Ярославской области:

- Если люди поймут, что нужно работать, поймут, чем они должны заниматься, то они останутся. На самом деле, у нас не так уж и много подготовленных грамотных людей.

Правда, Серегй Вахруков достаточно жестко поступил с руководителями различных представительств - в Узбекистане, Москве, Калининграде. Все они сокращены. В том числе - и представительство губернатора в Рыбинске. Депутаты областной Думы попросили губернатора рассказать о его идеях объединения нескольких соседних областей в одну. Мол, так пишут в прессе. Сергей Вахруков дал понять, что тоже читает газеты... но автором статей не является.

Сергей Вахруков, Губернатор Ярославской области:

- Никаких перспектив у этой идеи нет. Меня никто не уполномочил этим заниматься. Никто не настроен на объединение. У этой идеи нет реальных оснований.


Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей