Сбыт наркотиков в СИЗО

325
846 0
Против сотрудника следственного изолятора Рыбинска возбуждено уголовное дело. Его подозревают в сбыте наркотиков лицам, находящимся под арестом. Когда младшего инспектора СИЗО задержали сотрудники федеральной службы по контролю за наркотиками, при нем находилось несколько пакетов с марихуаной и героином. Операцию по задержанию инспектора Следственного изолятора разрабатывали сотрудники федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по городу Рыбинску. Ее руководство пока не комментирует произошедшее, ссылаясь на тайну следствия. Но факт остается фактом. Младший сотрудник СИЗО подозревается в совершении особо тяжкого преступления - сбыте нарокосодержащих веществ - с использованием своего служебного положения. Задержали его еще неделю назад. Он направлялся на службу. При себе имел 8 пакетов с неизвестным порошком и шприцы. Предположительно, все это предназначалось арестованным. Обвинение ему предъявлено только сейчас.

Константин Чепеленко, старший следователь Рыбинского межрайонного следственного отдела:

- До возбуждения уголовного дела необходимо было определиться с составом вещества. Провели исследование. Определили героин в крупном размере. Марихуаны немного.

У следствия есть все основание считать, что сотрудник СИЗО неоднократно проносил в изолятор наркотики и передавал их заключенным. В этот раз довести до логического завершения очередную сделку ему не дали.

Константин Чепеленко:

- Преступление особо тяжкое. Здесь оно через покушение, санкция предусматривает от 5-ти до 12 лет лишения свободы.

2 года назад при схожих обстоятельствах был задержан сотрудник рыбинского исправительного учреждения 83/12. Суд тогда полностью смог доказать вину обвиняемого и приговорил его к 5-ти годам лишения свободы.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей