Цены на недвижимость взлетят

328
882 0
В Рыбинске цены на недвижимость достигли рекордной отметки. На сегодняшний день однокомнатную квартиру в центре эксперты оценивают в 1 млн. 200 тысяч рублей. И, по мнению аналитиков, понижаться ниже этой планки стоимость больше не будет. Более того, в ближайшее время ожидается очередной скачок. Стоимость жилья увеличится в среднем на 20%. Ценны на квартиры в Рыбинске растут как грибы после дождя. И речь идет уже не о сезонном повышении - утверждают эксперты. Жилье - в зависимости от его состояния и удаленности от центра - только за последние три месяца подорожало в среднем на 300 тысяч рублей. К примеру, однокомнатная квартира в центре сегодня стоит 1 млн. 200 тысяч рублей, стоимость двушки - подтягивается к планке 1 млн. 700 тысяч. Ориентироваться в ценах, которые меняются каждый день нелегко даже профессионалам.

Наталья Баронова, директор межрегионального агентства недвижимости:

- Буквально неделю назад трехкомнатная квартира стоила одну цену, а сегодня она уже на 400-500 тысяч рублей дороже... Даже мы, риелторы, не успеваем за ценами.

Эксперты утверждают: то, что происходит сейчас - это следствие летнего подъема цен на квартиры в Москве. На сегодняшний день стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке колеблется от 28 до 35 тысяч рублей. На первичном - от 40 до 50. И как говорят эксперты - это еще не предел. В ближайшее время ожидается еще один серьезный скачок. Полагают, что весной квартиры подорожают не менее чем на 20%.

Наталья Баронова, директор межрегионального агентства недвижимости:

- Приобретать нужно жилье в ближайшее время. Потому что ждать понижения бессмысленно. Рост цен будет, и будет значительный.

При этом, говорят эксперты, в Рыбинске наблюдаются две негативные тенденции. Во-первых, разница между ценами на новое жильё и старые квартиры постепенно снижается. Во-вторых, сегодня, такой критерий оценки как "удаленность от центра", практически не играет никакой роли - квартиры стоят примерно одинаково во всех районах. То есть, особого выбора при покупке у горожан попросту нет. Причину происходящего специалисты видят в одном - в Рыбинске практически не строится новое жилье.


Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться