28
Январь

Погодка

/ 28 Январь 2008 в 20:41
435
Атлантические циклоны принесут в наши края снегопады и метели. Но при этом уберегут нас от потоков холодного воздуха. О сюрпризах погоды - в прогнозе Рыбинской гидрометобсерватории. Всю прошлую неделю перемещающиеся с большой скоростью атлантические циклоны несли в наш город потоки тёплого воздуха. В результате средняя температура почти вдвое превысила многолетние значения. Осадков при этом выпала норма - ни больше, ни меньше. Правда вся масса снега выпала в конце недели. А вот наступившая неделя, по прогнозам синоптиков, будет щедра на снегопады - такие, как сегодня.

Валентина Шульга, синоптик Рыбинской гидрометобсерватории:

- В течение всего периода из-за циклонов погода будет неустойчивой. Почти ежедневно пройдёт снег, метель. Порывистый юго-западный ветер. Температура воздуха ночью - 3..5 градусов, при кратковременных прояснениях - 8..10, днём - 1..3.

Так что суровые январские морозы нам пока не грозят. Правда, к концу недели похолодает, но совсем немного. Днём столбик термометра опустится до -5. Из-за обильных осадков на дорогах возможны снежные заносы, а из-за перепадов ночных и дневных температур - гололедица. Водителям следует быть особенно внимательными.


Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться