23
янв

Установка на позитив

/ 23 Январь 2008 в 22:08
547
Нужно учиться хорошему. Это был главный тезис всех выступающих на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Рыбинской администрации. На встрече с журналистами руководители департаментов и учреждений социальной сферы подводили итоги уходящего 2007-го Года ребенка и делились планами на только начавшийся 2008 - который в области объявлен годом Семьи. В прошлом году рождаемость в Рыбинске повысилась - на свет в нашем городе появилось на 71 человека, чем в позапрошлом году. Браков тоже стало заключаться больше. Если упомянуть технику, только для здравоохранения было закуплено оборудования по нацпроекту на 106 миллионов рублей. В 2007 году общая сумма социальных выплат населению из местного бюджета составила более 4-х миллионов рублей - это в семь раз больше, чем в 2006. В бюджете этого года также запланировано много средств на нужды здравоохранения, образования, культуры.

Надежда Лавренова, зам. главы по социальным вопросам:

- Общий бюджет города составляет 3,2 миллиарда рублей. И 51 % на 2008 год - это доля социального блока. То есть если мы говорим, что бюджет социально ориентирован, то это так и есть.

Этот год объявлен годом семьи. В Рыбинской администрации решили не только провести массу мероприятий, но и пропагандировать успешный опыт.

Наталья Ражева, директор департамента социальной защиты населения:

- Нам пора создать банк социально успешных семей, семей с положительным опытом работы воспитания. И на сегодняшний день уже есть первый вклад в этот банк, он у нас будет в департаменте соцзащиты, и к нему могут обратиться все.

Правда, и работать еще есть над чем. Да, с одной стороны, неблагополучных семей становится меньше.

Ольга Веселова, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав:

- Таких семей у нас было на начало 2007 года 78. А по работе с этими семьями по улучшению снято с учета за 2007 23 семьи. Это очень хороший показатель по сравнению с 2006 годом.

Но с другой - до сих пор не знаем, как решить проблему с обеспечением квартирами детей-сирот. Да, благоустраиваем дворы, строим детские площадки для малышей, но не всегда при этом думаем о подростках.

Сергей Ситников, директор МУП "Горкоммунблагоустройство":

- Сейчас уже столкнулись с той проблемой, что требуется установка малых архитектурных форм для детей постарше. Это устройство и баскетбольных площадок, и кортов.

И кто и как будет их строить и содержать, если все получится - непонятно. В любом случае - вряд ли это случится в текущем году. Но зато горожан в нем ждет много конкурсов и концертов - для детей, для родителей, для всей семьи. Уже 31 января в ОКЦ в рамках областной программы "Год семьи" состоится благотворительный спектакль ярославского камерного театра. Он и положит начало году семьи в Рыбинске.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться