Новый Губернатор о сокращении администрации

297
453 0
Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков в ближайшее время планирует подписать новые соглашения с крупными налогоплательщиками региона. Уже проведены переговоры с руководителями "Славнефти" и "ТНК "Би-Пи". В январе-феврале состоятся встречи с руководством «Газпрома», «Росспирта», «Российских железных дорог», «Сибура». Сергей Вахруков считает, что размер финансовых отчислений этих предприятий области может и должен быть увеличен. Главная цель пересмотра взаимных обязательств администрации и крупных налогоплательщиков - ликвидировать дефицит бюджета.

Сергей Вахруков, Губернатор Ярославской области:

- 1-я цель - выйти на конец года с бездефицитным бюджетом. В середине года я выйду в Думу с изменениями в бюджет (думаю, что депутаты меня поддержат), а к концу года необходимо пополнить бюджет дополнительными сердствами так, чтобы иметь возможность и рассчитываться с государственным долгом и завершить незавершенное строительство, для чего сегодня требуется 8,5 млрд рублей.

Конкретные цифры пока не называются, так как переговоры с предприятиями еще не завершены, и документы находятся в стадии подготовки. Но губернатор области пообещал, что соглашения будут обсуждаться открыто, журналистам предоставят все необходимые данные. Серегей Вахруков рассчитывает, что соглашения будут подписаны на 5 лет, чтобы иметь возможность разрабатывать стратегические планы. Кроме того Сергей Вахруков сообщил о завершении первого этапа изменения структуры администрации, которая и теперь будет называться Правительством Ярославской области. Количество департаментов уменьшается в 1,5 раза, более 100 работников аппарата готовятся к сокращению. "Это пока - не итоговая схема, - цитируем губернатора, - многое изменится позже, так как нельзя резать по живому".

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей