Мошенничество по телефону

296
468 0
Едва ли не ежедневно в УВД обращаются люди, ставшие жертвами телефонных мошенников. Те представляются сотрудниками милиции и под предлогом вызволения родственников из-под стражи, требуют значительные денежные суммы. Величина выкупа колеблется от 5 до 50-ти тысяч рублей. Во вторник жертвой мошенников стала 85-летняя пенсионерка. 22 января днем в квартире пожилой женщины, проживавшей в доме на улице Свободы раздался телефонный звонок. Мужской голос, как показалось 85-летней бабушке, был похож на голос её внука. Он просил 8 тысяч рублей для того, чтобы молодого человека выпустили из следственного изолятора, куда тот якобы попал за мелкое правонарушение. Сказал, что деньги нужно срочно передать людям, которые приедут за ней. Пенсионерка раздумывала недолго.

Наталья Репина, зам. начальника следственного управления УВД Рыбинска:

- Согласилась на встречу, собрала наличность, спустилась вниз, села в такси, которое за ней приехало. И уже на улице передала деньги. Так она и была обманута.

Преступники разыграли перед женщиной настоящий спектакль. Передача денег состоялась в Карякинском парке. Оттуда домой женщина возвращалась уже пешком. У дома встретила внука. Он объяснил, что никто его не задерживал. Еще одной жертвой мошенников могла оказаться и жительница Перебор. В телефонной трубке она услышала похожую историю про своего родственника. Только здесь лжемилиционеры спросили адрес женщины, куда можно будет проехать для получения денег.

Наталья Репина:

- Передача денег не состоялась. Поскольку преступники предложили женщине назвать адрес, куда бы они смогли приехать за деньгами. Та не растерялась и сказала, так вы и спросите у внука. Он же у вас находится.

После этого разговор закончился. Женщина позвонила в дежурную часть УВД и сообщила о звонке. Сотрудники милиции напоминают - освобождение задержанных под денежный залог крайне редко применяемая мера. И проводится она исключительно в здании УВД, а не на улице. В присутствии нескольких сотрудников милиции. Простые и очевидные правила, но потерпевшие если и вспоминают про них, то только тогда, когда понимают, что стали жертвами мошенников.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться