23
Январь

Итоги года в УВД

/ 23 Январь 2008 в 22:11
929
6,5 тысяч преступлений было совершено в Рыбинске в прошлом году. Много, но это на тысячу меньше, чем в 2006-м. И в тоже время значительно выросли показатели раскрываемости преступлений. Сегодня в Рыбинском УВД подводили итоги работы за прошедшие 12 месяцев. На пресс-конференцию были приглашены руководители всех милицейских подразделений города. Начальник Рыбинского УВД Геннадий Гаврюшин итоги работы за прошлый год охарактеризовал как удовлетворительные. Из 13-ти основных видов преступлений, совершенных в Рыбинске в прошлом году, по 10-ти зафиксировано резкое снижение по сравнению с 2006-м годом. Рост отмечен только в таких видах как мошенничество, незаконный оборот наркотиков, увеличилось число экономических преступлений. Наиболее распространенными в нашем городе по-прежнему остаются грабежи и кражи.

Геннадий Гарюшин, начальник УВД Рыбинска:

- Грабежи и кражи - основной вид преступлений. Вот это по-прежнему остается. И в этом году уже совершено немало. На что нам в областном УВД сделан акцент.

Число совершенных преступлений сократилось более чем на тысячу. В УВД такие показатели не без оснований связывают с профилактическими мероприятиями. Сыграли свою роль различные рейды, работа участковых оперуполномоченных, желание населения сотрудничать с милицией. Номер 02 или телефон доверия 21-47-30 доступен каждому. Только по нему в прошлом году было принято 124 сообщения. В 64 случаях это привело к раскрытию преступлений.

Сергей Малышев, начальник штаба УВД Рыбинска:

- Граждане которые способствовали раскрытию преступления мы выплачивали денежные премии или вручали денежные подарки.

И все-таки 6,5 тысяч совершенных преступлений - это большая цифра. В среднем в сутки фиксируется более 20 преступлений. Были в прошлом году и громкие дела, вызвавшие большой общественный резонанс. Как , например, дело Сыроежина. Человека, который изнасиловал, а потом убил несовершеннолетнюю школьницу. И только после его задержания выяснилось, что он совершил целую серию изнасилований.

Олег Васильев, зам. начальника криминальной милиции г. Рыбинска:

- Он нам давал признательные показания, что он и раньше занимался этим. Это в основном были его знакомые девушки, потом и незнакомые. И в настоящее время имеется уже 8 фактов. Они доказаны.

Жертвы преступника так боялись своего мучителя, что ничего не сообщали в милицию. Заявления понесли только тогда, когда его задержали за убийство. Теперь подозреваемому грозит пожизненное заключение. Уже весной его дело передадут в суд. В новом году работа рыбинской милиции будет совершенствоваться, особое внимание - раскрытию преступлений. И есть уже первые результаты. В этом году было совершено 3 убийства, все они на сегодняшний день раскрыты.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться