23
янв

Художественная школа почти готова

/ 23 Январь 2008 в 22:05
780
Рыбинская художественная школа готовится к переезду. Новое здание уже отремонтировано. Но окончательно оно пока не сдано. Принять учащихся здание не готово - пока ещё есть недоработки и замечания, которые будут устранены в ближайшее время. Переезда из старой художественной школы вот в это самое здание педагоги и учащиеся ждут 6 лет - с тех пор, как здесь начался ремонт. Сроки постоянно переносились. Окончательный, казалось бы, наметили на декабрь 2007. Но не получилось. Начать здесь занятия пока невозможно - слишком много мелких недочётов.

Татьяна Мануилова, директор Детской художественной школы:

- В частности, допустим, не доработан подвал. Он сырой. Это как раз под помещением скульптуры. То есть, существует возможность, что штукатурка будет где-то облетать.

Перед строителями стоит ещё множество задач. Необходимо установить козырьки над входами, решётки на лестницах, местами перестелить линолеум. Все эти работы подрядчики обещают закончить к середине марта. Тогда уже педагоги и учащиеся смогут расположиться в новых помещениях. По площади отремонтированное здание художественной школы вдвое больше старого. Поэтому и возможностей у юных живописцев будет больше. В школе появится класс компьютерной графики и дизайна, откроются различные факультативы

Татьяна Мануилова, директор Детской художественной школы:

В будущем планируем - обработка дерева, керамика - класс керамики. И, возможно, ткачество - гобелены, батики. Будем приглашать специалистов. Это будут у нас уже как факультативы.

Раньше для всего этого просто не хватало помещений. Даже экспозиции и выставки устраивались не в школе, а в музее-заповеднике. В новом здании у учащихся будет собственный выставочный зал. Уже сейчас сюда привезли первые экспонаты.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться