Год семьи

292
492 0
16 семей со всей Ярославской области стали участниками губернаторского приема в Ярославле. Все они разные, но всех объединяет одна особенность: главной ценностью в этих семьях почитается - любовь. Ей-70, ему - 75. Борис Лебедев называет свою Диану - принцессой Англии и сохраняет в душе -рыцарское отношение к жене. Такое, о котором молодым - мечтать и мечтать.

Диана Лебедева:

- Он - рыцарь. Он так себя ведет, когда я заболею и устану. И завтрак, и обед, и ужин принесет. Все так, как будто мы и не старые.

Казалось и жизнь обычная - Диана Викторовна работала главным сварщиком на «Рыбинских Моторах», Борис Михайлович - там же, слесарем. И познакомились обычно, и свадьбы пышной не было - были в кафе кинотеатра Центральный - посиделки на двоих с тульскими пряниками и фужерами портвейна. Но объединяло общее увлечение поэзией, потом забота о детях - близняшках. Теперь вот о пятерых внуках. Так незаметно прошли 50 лет совместной жизни.

Борис Лебедев:

- Еще можем жить долго. Она очень хорошая.

В губернаторском доме - на открытие года семьи - пригласили 16 супружеских пар. Главное богатство большинства - дети. Шестеро, семеро. И все ухожены, выучены, все - любимы. Любовь - это главное, - считают мамы и папы. Нет ее - и ничего не получится, никакие - самые передовые педагогические методики не помогут вырастить хорошего человека и самим стать счастливыми. Год семьи открывает губернатор. Говорит: конечно, семья строится не на материальном успехе. Но поддержка семьи -задача государства. Усилия администрации, предпринимателей и общественных организаций необходимо объединить...

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Для того чтобы в этом году больше построить жилья, детских садов, чтобы условия жизни, условия для поправки здоровья стали лучше, чем есть сегодня.

О Людмиле и Николае Тимаковых мы уже рассказывали. В семье - шестеро приемных детей. Супруги брали на воспитание мальчиков и девочек с отклонениями в здоровье. Потому что таких, говорит Людмила, мало кто брать соглашается. Указом Прездента России она награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени. Награды вручаются и семейным - рабочим и учительским - династиям.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей