23
янв

Аварии

/ 23 Январь 2008 в 21:57
1.9k
В Рыбинске за минувшие сутки произошло 10 дорожно-транспортных происшествий. Это очень большая цифра. Две серьезные аварии были зафиксированы на переборской дороге, которая в последнее время, пользуется у водителей дурной славой. Сотрудники ГАИ говорят, 10 аварий за день - это очень много. И причины, как всегда, одни и те же: кто-то из водителей не уступил дорогу, кто-то задним ходом, не глядя, наехал на чужой автомобиль. Но самое главное, в Рыбинске появилась дорога, о которой даже опытные водители стали говорить: "У нее дурная слава". Это дорога на поселок Переборы. Только за минувшие сутки здесь произошло два ДТП. Обстоятельства аварий схожи. Каша на дорогах, гололед, машины начинает крутить, а дорога узкая.

Марина Швецова, старший инспектор ГИБДД:

- Водители не учли погодные условия, выбрали скорость, не обеспечивающую безопасность дорожного движения, и как следствие - это ДТП со встречным транспортным.

Как говорят в ГАИ, грейдеры регулярно чистят городские дороги. Правда, получается так, что снегоуборочные машины проходят по ним нечасто - согласно правилам - спустя 6 часов после снегопада. На дорогах повсеместно сейчас снежная каша. Избежать аварии в таких условиях можно лишь одним способом - не гнать. Сотрудники ГИБДД убедительно просят водителей учитывать неблагоприятные погодные условия и соблюдать скоростной режим.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться