23
Январь

4 года за мешок картошки

/ 23 Январь 2008 в 22:13
874
Четыре и полтора года заключения за украденный мешок картошки. Таким результатом закончился поход в чужой огород для двух дачных воришек. Сегодня в рыбинском городском суде им огласили приговор, который обобщил богатое криминальное прошлое преступников. Осенью 2007-го два Дмитрия - Филимонов и Неустроев - будучи безработными, проблему заработка и пропитания решили просто: они помогали собирать урожай на чужих дачах. Причем в тайне от хозяев. Лопата да мешок - вот и все орудия, при помощи которых они совершали преступления. Сегодня их судят за картошку - украсть успели 42 килограмма. Показалось мало. Когда вернулись доворовывать на тот же участок - их поймали. С обвинением они согласились, вину свою признали. Но суд учел все - и наличие непогашенной условной судимости у одного.

Светлана Алябьева Должность: судья рыбинского городского суда:

- Окончательно назначить Филимонову наказание в виде 4-лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказание в исправительной колонии общего режима. Меру пресечения оставить в виде содержания под стражей.

и неоднократное привлечение в прошлом к уголовной ответственности другого

Светлана Алябьева, судья рыбинского городского суда:

- Путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Неустроеву наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Меру пресечения Неустроева оставить в виде содержания под стражей.

К тому же несколько дней назад эту пару судили по другому овощному делу - за украденную капусту. Но пока ни тот - прошлый, ни этот - сегодняшний приговор в силу еще не вступили. По закону, на это отводится 10 дней. Но по истечении этого срока станет ясно, какое решение примет суд окончательно. Вполне возможно, что к срокам, которые будут отбывать преступники, прибавится еще месяцев шесть заключения.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться