Предвыборный скандал

280
955 0
Сегодня Рыбинск оказался в центре предвыборного скандала. Наш город упоминался во всех центральных средствах массовой информации. В Центризбиркоме в Москве при проверке подписных листов в поддержку кандидата на должность президента России Михаила Касьянова, поступивших из нашего города, выявлены поддельные подписи. Следственный комитет при прокуратуре Рыбинска уже приступил к проверке. Если эта информация подтвердится, по факту подделки подписных листов будет возбуждено уголовное дело. А сам кандидат в президенты может быть снят с предвыборной гонки. По сообщению Генпрокуратуры России уже в 5-ти городах выявлены массовые фальсификации подписей избирателей в поддержку бывшего премьер-министра Михаила Касьянова при самовыдвижении его кандидатом в президенты России. Первым регионом в этом списке стоит Республика Марий Эл. Вторым - Рыбинск. Реакция правоохранительных органов была незамедлительной. Прокуратура и следственные комитеты приступили к проверке.

Артур Егоян, старший следователь следственного комитета г. Рыбинска:

- По данному факту руководителем следственного комитета г. Рыбинска была создана следственная группа. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, опрос свидетелей. Также был осуществлен выезд в Москву в ЦИК.

В Центризбиркоме наших следователей интересовали, прежде всего, фамилии и домашние адреса рыбинцев, указанные в подписных листах. Теперь будет проведена проверка. Действительно ли человек ставил свою подпись в поддержку кандидата в президенты. Кроме того в прокуратуру обратился человек, отвечавший за сбор подписей в Рыбинске. Он признал наличие в документах недействительных автографов. Пока в прокуратуре о результатах проведённой работы не говорят. Но не исключают возможность выявления нескольких сотен фальшивых подписей. Проверка - дело небыстрое, уже сейчас в следственном комитете принято решение о продлении ее сроков.

Артур Егонян:

- Срок проверки данного материала продлен до 10-ти суток. И по его окончанию будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела или об отказе уголовного материала.

По информации Центризбикома России, уже забраковано около 15% из 2-х млн. подписей, собранных в поддержку Касьянова. Если организация массовой подделки подписей избирателей будет доказана, то в регистрации Михаилу Касьянову могут отказать.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться