О порядке проезда

284
535 0
Студентам Ярославской области, которые пользуются пригородными автобусными маршрутами, нужно приготовить плату за проезд. С 1 февраля 2008 года их льготные проездные билеты будут действительны только для путешествий в городской черте, а загородные поездки придется оплачивать отдельно. Ежемесячно в городе продается около 5 с половиной тысяч студенческих проездных билетов. Сегодня они еще действительны в пригородных зонах. Но с 1 февраля для студентов вузов, техникумов и учащихся профессионально-технических училищ будут действовать новые правила, подписанные губернатором еще в декабре 2007 года.

Николай Смекалов, замдиректора по коммерческой работе МУП ПАТП-1:

- С первого февраля действие студенческих проездных билетов будет ограничено только чертой города Рыбинска. А далее оплата будет производиться за наличный расчет в размере 50 процентов стоимости. Такой порядок установлен на всех маршрутах области как пригородного, так и межгородского сообщения.

Например, если проезд в пригородной зоне автобуса 107 маршрута стоит 3 рубля, и раньше обладатели студенческих билетов преодолевали его без наличного расчета, то с 1 февраля им придется заплатить на этот путь рубль 50 копеек. Помимо 107-го новшества коснутся проезда еще 5-ти маршрутов - 101-му, 102, 108, 109 и 111. А это значит, что с 1 февраля в Рыбинске начнут действовать такие же правила, как и в области.

Николай Смекалов, замдиректора по коммерческой работе МУП ПАТП-1:

- Единый порядок разработан для всех. Есть территория области, есть межмуниципальные и пригородные маршруты. И система оплаты проезда, система предоставления льгот должна быть единой на всей территории Ярославской области.

Насколько с 1 февраля изменится жизнь самих транспортников, станет понятно через несколько месяцев жизни по-новому. Сами перевозчики особых материальных изменений для себя не ждут.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей