Кандидатов выдвинули

282
469 0
Выдвижение кандидатов в депутаты областной думы закончено. В Рыбинске о готовности войти в состав областного законодательного органа заявили 15 человек. Они будут вести предвыборную борьбу на 4 избирательных округах. Еще несколько дней назад эти сводные ведомости с фамилиями кандидатов в депутаты областной думы были почти пустые. Но сегодня они выглядят вполне солидно.

Лев Медведев, член Волжской территориальной избирательной комиссии:

- Если предыдущая неделя у нас характеризовалась затишьем в плане выдвижения, то конец недели у нас буквально взорвал всю ситуацию. Состоялись съезды региональных отделений партий, которые выдвинули партийные списки и кандидатов по одномандатным округам.

В итоге за места в областной думе будут бороться 15 кандидатов. По словам местного избиркома, это приемлемое количество. Но, как заметили в областной комиссии, Рыбинск на этих выборах снова отличился, ведь меньшего количества кандидатов не выдвинулось ни в одном другом муниципальном образовании. То есть наши горожане во власть не слишком рвутся, так что правильнее было бы сказать - у нас всего 15 кандидатов. Треть из них самовыдвиженцы. Остальные представляют различные политические партии. Несмотря на то что в распоряжении потенциальных депутатов был целый месяц - подавать документы можно было с 23 декабря - почти все они, как студенты перед сессией, оставили эту процедуру на последний день - 21 января. И это не единственная особенность нынешней избирательной кампании. Почти все кандидаты в депутаты в качестве пропуска в политику выбрали не сбор подписей избирателей, а денежный залог, сумма которого составляет 30 тысяч рублей. Способ затратный, но надежный - так считают в избирательных комиссиях.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей