22
янв

И снова ДТП

/ 22 Январь 2008 в 23:54
530
Сотрудники Рыбинской ГАИ обеспокоены тем, что в этому году в Рыбинске совершено уже 5 ДТП, в которых погибли люди. В прошедшие выходные печальная статистика пополнилась ещё двумя происшествиями. В эти выходные произошли два трагических случая - погибли пешеходы. Один из них - 19 января в центре города.

Константин Белолапотков: заместитель командира отдельной роты ДПС ГАИ:

- На проспекте Ленина и улицы Зои Космодемьянской погибла женщина, она переходила улицу. Пока не могу сказать, на какой сигнал светофора, ведётся проверка. Водитель явно двигался с превышением скорости.

По этому факту сейчас проводится проверка. А буквально через несколько часов был совершён наезд на ещё одного пешехода.

Константин Белолапотков, заместитель командира отдельной роты ДПС ГАИ:

- Где-то в ноль часов 10 минут на Пошехонском тракте водитель "Скорой помощи" обнаружил на дороге мужчину без сознания. Он в машине "Скорой помощи" скончался.

Водитель автомобиля, сбившего мужчину, скрылся с места происшествия, и сейчас находится в розыске. Сотрудники ГАИ говорят, на дорогах сложилась крайне опасная обстановка, а это как раз и не учитывают ни пешеходы, ни водители. Снегопад, перепады температур создают каток со снежной кашей и быстрая остановка невозможна. Это становится причиной постоянных столкновений машин. Типичный случай произошел на Переборском тракте. Водитель "восьмёрки" - женщина не справилась с управлением на скользкой дороге столкнулась лоб в лоб с 99-й. Машины получили значительные повреждения. Водители не пострадали, пассажирка восьмёрки получила ушибы. То что дороги убираются плохо - лишь повод для ДТП, причиной же становится тот факт, что водители не обращают на это внимания.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться