Пожар на улице Катерская

277
575 0
С начала этого года в Рыбинске уже произошло 23 пожара - 13 в городе и 10 в районе. 6 человек погибло, 3 травмировано - это гораздо больше, чем в прошлом году. Сегодня статистика пожаров пополнилась ещё одним происшествием. Утром на пульт пожарной охраны поступил вызов о возгорании по адресу Катерская 1. Возгорание обнаружила соседка по площадке и тут же вызвала пожарных. Еще до их приезда жильцы дома вскрыли квартиру и попытались справиться с огнем своими силами. Горький опыт общения с хозяином у них уже был. Все знали, что он злоупотребляет алкоголем и даже состоит на учете в милиции. В общем, живет, как хочет, приглашает в гости всех подряд, квартиру превратил в место постоянных пьянок и гуляний. За жилплощадь, конечно, не платит. Вода, электричество, газ давно отключены. Но на этом работа коммунальщиков с неплательщиком и закончилась.

Леонид Куракин, житель дома:

- Если человек не платит за жилье так надо вопрос то решить. Давайте хоть на Прибалтику посмотрим. В Прибалтике если человек не платит за свою квартиру он выселяется в квартиру, которая меньше требует затрат.

Приехавшие пожарные обнаружили огонь и сильное задымление в замусоренной прихожей. На ликвидацию пожара ушло десять минут. Специалисты отметили, что последствия могли бы быть серьезнее, если бы не активность соседей погорельца.

Сергей Пушкарев, начальник караула ПЧ №21:

- Было горение домашней утвари в данной квартире №89.Ликвидированной пожарной охраной. Хозяин скрылся с места происшествия.

Предварительная причина пожара - традиционная в таких квартирах: неосторожность при курении, возможно в состоянии алкогольного опьянения . Вполне вероятно, что уходя из дома хозяин бросил непотушенную сигарету в мусор. Кстати, пожарные выезжают сюда уже 3-й раз.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей