Миграционная служба

275
1091 0
Сегодня в Рыбинске начал свою работу межрайонный отдел управления федеральной миграционной службы. Его сотрудники будут следить за соблюдением миграционного законодательства на территории Рыбинска и Северо-Запада Ярославской области. В последние годы наш регион становится все более привлекательным для иностранных граждан. Здесь они находят работу, обживаются, создают семьи. Только в прошлом году в Ярославской области на миграционном учете состояло более 40 тыс. иностранцев. Их регистрировали, ставили на учет, выдавали необходимые документы сотрудники паспортно-визовой службы. Дополнительная нагрузка далеко не всегда положительно сказывалась на работе всей службы в целом. Поэтому и было принято решение создать новую структуру. И с нового года появились 2 отдела по поддержанию миграционных правил. Один в Ярославле, один в Рыбинске. На улице Свободы, 3.

Татьяна Агапова, начальник управления УФМС по Ярославской области:

- Он будет обслуживать территорию не только Рыбинска и района, а весь север области. Это Пошехонье, Мышкин, Некоуз. Ну и инспекторы могут поехать, мобильно поехать и проверить миграционные правила на территории всей Ярославской области.

Миграционные правила действуют не только для иностранцев. Но и для работодателей, которые нанимают гастарбайтеров. Руководители предприятий и предприниматели в обязательном порядке должны сообщать в миграционную службу о наемных рабочих. Однако зачастую не делают этого, уклоняясь от налогов. В миграционной службе планируют бороться с этим с помощью прокурорских проверок и рейдов. Меры наказания к недобросовестным работодателям могут применяться самые строгие. От высоких штрафов до приостановления работы предприятия. Гастарбайтеров также наказывают. К примеру в прошлом году только в Рыбинске к административной ответственности было привлечено около тысячи человек, а 6 иностранцев выдворены за пределы страны.

Евгения Шатова, начальник отдела УФМС по г. Рыбинску:

- В прошлом году у нас к административной ответственности был привлечен даже гражданин РФ. Который незаконно допустил к работе на рынке иностранца. Штрафные санкции там огромные.

В новой структуре будут работать 6 инспекторов. Возглавила межрайонный отдел Татьяна Соловьева. Уже с завтрашнего дня сотрудники приступают к выполнению своих обязанностей и готовы вести прием иностранных граждан.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей