Доплаты работникам дошкольного образования

276
569 0
С января работникам рыбинских детских садов повысят заработную плату на 25%. Изменение коснется всех категорий специалистов: больше будут получать и нянечки, и воспитатели. На эти цели из городского бюджета выделено 80 миллионов рублей.
16 января были подписаны два постановления. Первое - об увеличении нормативного финансирования, второе - о повышении заработной платы работникам дошкольного образования. Теперь на содержание каждого ребенка из бюджета будет выделяться 32 тысячи рублей в год. Зарплата воспитателей, нянечек, и заведующих - поднимется на 25% от ставки.

Елена Быстрова, директор департамента образования г. Рыбинска:

- Если работники младшего обслуживающего персонала получали до января 2 900, то получается сейчас 3 00. Педагогические работники - четыре с небольшим. Сегодня у них получается 5 600 заработная плата. И у административного персонала - 10 тысяч рублей. Это по дошкольному образованию.

Директор департамента образования Елена Быстрова говорит, увеличивать заработную плату было необходимо. В рыбинских детских садах серьезный недокомплект кадров. Не хватает порядка 30 воспитателей, нянечек. Еще одно повышение ожидается в феврале. Зарплату работникам дошкольного образования увеличат еще на 14%, но уже за счет федерального бюджета.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей