16
янв

У ОМОНа новая форма

/ 16 Январь 2008 в 14:48
4.2k
Рыбинский ОМОН меняет имидж. Теперь каждый боец отряда милиции особого означения имеет три комплекта обмундирования. Повседневный, для проведения операций в городе, и для коммандировок на Кавказ. Теперь черный цвет - это официальный цвет отряда милиции особого назначения. Так теперь выглядит повседневная форма бойцов ОМОНа. Это первый строевой смотр в новом обмундировании. Проводит его Александр Туркин, заместитель командира. Проверяет, все ли шевроны пришиты, все ли в порядке. Раньше черной формой обладали только бойцы питерского ОМОНа, теперь к новому имиджу предстоит привыкнуть и рыбинцам. Министерством внутренних дел были одобрены еще два цвета обмундирования. Серый - для работы на городских крупномасштабных мероприятях, и зеленый - для командировок на Кавказ. Всего в отряде 100 милиционеров. В гардеробе каждого появились новые модели. Все пришлись бойцам по вкусу.

Алексей Воронов, заместитель командира ОМОН:

- Это и горные костюмы, для выполнения заданий в горной местности, это и маскировочные костюмы для снега и леса. Плюс - летняя облегченная форма, на случай, когда будет жарко. Это футболки, кепки.

Мужчинам в форме пришлось взять в руки нитку и иголку. Перешить шевроны как минимум на трех комплектах одежды - оказалось делом непростым.

- Если хорошо сесть, то дня за три четыре все обшить можно.

Как объяснили омоновцы, форму нужно было сменить по двум причинам: Во-первых, комуфляж был один на все случаи жизни, а потому сильно изнашивалася. Во-вторых, в конце 2007 года вышел федеральный приказ - ввести единый вид обмундирования для бойцов ОМОНа во всех регионах страны.

Алексей Воронов, заместитель командира ОМОН:

- Когда ОМОНы собирались вместе, на мероприятиях крупного масштаба, например, как саммит в Петербурге, получалось так, что все ОМОНы были одеты в разуню форму. Немного некрасиво.

Переодеть бойцов ОМОНа обошлось государству недешево. Стоимость комплекта одежды для каждого бойца- 20 тысяч рублей. Зато теперь бойцы имеют особую, очень качественную одежду - на все случаи их суровой жизни.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться