Субсидии

269
1052 0
С 1 января в Ярославской области изменилась величина субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Она выросла в среднем на 100 рублей. Только в Рыбинске ежемесячно жилищными субсидиями пользуются около 8 тыс. семей. Размер жилищных субсидий изменился после того, как были внесены изменения в закон Ярославкой области по установлению регионального стандарта стоимости ЖКХ. В связи с ростом стоимости коммунальных услуг увеличивается и величина субсидий. Пока ненамного. В среднем на 100 рублей.

Ольга Белова, начальник отдела по назначению субсидий ГУ "Центр социальных выплат":

- Вот приведу пример. Трудоспособный гражданин получал субсидию в декабре 270 рублей. сейчас в январе он получит 380 рублей.

Российское правительство установило такие правила: если сумма, которую приходится платить за услги ЖКХ, превышает 22%-та от общего семейного бюджета - семье положена субсидия. В Ярославской области правила мягче и планка ниже - 17 %.( В Москве - условия получения компенсации еще льяльнее -10%-в). Ольга Белова считает, что увеличение размера жилищных субсидий, безусловно, положительный момент. Однако, это еще и свидетельство того, что коммунальные тарифы повышаются гораздо быстрее, чем растут доходы населения. Кстати, в Рыбинске количество получателей компенсаций (это 8 тысяч семей) не менятеся уже несколько лет.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей