Реконструкция бассейнов в детских садах

272
579 0
Полгода назад в администрации Тутаевского муниципального района решили восстановить все бассейны в детских садах. В конце прошлого года отремонтировали первый, а сейчас близится к завершению капитальный ремонт еще одного детского бассейна в дошкольном учреждении. Строительный бум в Тутаеве пришелся на начало 80-х годов прошлого века. Тогда все здесь возводили с размахом, с прицелом на то, что в городе будет проживать не менее 150 тыс. человек. Генплан предусматривал инфраструктуру, соответствующую этим грандиозным планам. Если строили школу, то с суперсовременным спортивным залом. Если детский сад, то обязательно с бассейном. Со временем Тутаев так и не стал стотысячником. Содержать дорогую социалку для местного бюджета стало очень накладно. Дополнительные пристройки в образовательных учреждениях пришли в запустение. Бассейны в детских садах, к примеру, в лучшем случае использовались как складские помещения.

Геннадий Курицын, прораб:

- Такое ощущуние, что здесь все взорвали и ушли. В течение 20 лет здесь ничего не делалось. Здесь просто провал бассейна был. И все вот оставили вот в таком загнивающем состоянии.

Таким предстало помещение бассейна в детском саду "Буратино", когда сюда полгода назад пришли строители. Проводить капитальный ремонт лягушатника.

- Вячеслав Шабалин, зам. главы администрации ТМР:

- В прошлом году было принято решение о том, что все детские бассены, которые бездействуют, необходимо восстановить.

Восстановить для того, чтобы местная детвора имела возможность заниматься спортом с раннего детства. Совсем недавно Тутаеве было 6, в прямом смысле слова, заброшенных бассейнов. Сейчас стало уже на 2 меньше. 1 в детском саду "Сказка" уже принят в эксплуатацию. Вот в этой чаше купаются более 120 ребят. С 3-х летнего возраста и до выпускной группы. Теперь на очереди те, кто посещает сад "Буратино". Это почти 200 малышей.

Эмма Горбунова, директор ОУ № 4:

- Есть уже человек, который будет работать. Оборудование закуплено. Расписание составлено, кто, когда будет заниматься. Дети ждут с нетерпением горячей воды в бассейне.

Восстановление этого, самого проблемного объекта обошлось в 1,5 миллиона рублей. Другие обойдутся значительно дешевле. В районной администрации особо подчеркивают, что работы ведутся на внебюджетные средства. Таким же методом планируется реконструировать и оставшиеся 4 бассейна.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей