16
янв

Цыгане обманули бабушку

/ 16 Январь 2008 в 14:04
887
Очередной жертвой уличных мошенников в Рыбинске стала 70-летняя пенсионерка. Под предлогом снятия порчи 2 женщины цыганской внешности выманили у нее 30 тыс. рублей и золотые украшения. Пожилая женщина поняла, что ее обманули, только на следующий день. С момента совершения преступления прошло уже более 2-х суток, а 70-летняя Галина Яковлева до сих пор не может поверить в случившееся. В голове не укладывается, как так могут поступать люди. Воспользоваться доверчивостью и обобрать до нитки пожилого человека.

Галина Яковлева, потерпевшая:

- Ну чего. Я 30 тыс. рублей отдала. Золото, украшения. и вот и все. И уехали они. Гляжу через дорогу, садятся они на такси и уехали.

Сдерживая слезы и с трудом подбирая слова, пенсионерка рассказывает, как несколько дней назад к ней на улице подошли 2 незнакомки. Представились приезжими и попросились переночевать. Пообещали заплатить за ночлег. Галина Яковлева пожалела их. Теперь ругает себя что не послушалась соседок, наблюдавших эту сцену.

Лидия Богачева, соседка:

- Я вот так хожу мимо ее. На них не смотрю. Боюсь я их. Говорю. Галя, не связывайся. Зачем тебе это. Не надо тебе это. У тебя муж больной. А она. Да ну ладно. Чаем напою.

Домой к себе пенсионерка незнакомок пустила. А дальше, по собственному признанию, все происходило как в тумане. Помнит сейчас только, что предложили гости снять порчу с хозяйки. Заставили принести все деньги и украшения в доме. Завернули все в обычный платок, который повязали бабушке на поясницу. Велели снять только на следующий день. Пенсионерка так и сделала. Только вместо денег и золота обнаружила в платке бумагу и пару конфеток. За помощью пришлось обращаться в милицию.

Алина Лисянская, старший следовательУВД г. Рыбинска:

- Это обычное мошенничество. Обычно мошенники очень хорошо входят в доверие к людям. И люди им начинают доверять. Какое-то психологическое давление.

Мошенницы вошли в доверие к пенсионерке очень просто.

Галина Яковлева:

- Принесли хлеба, дуре. Принесли курицу. Ели ее. Дедке винограду. Яиц десяток.

После такого обращения пенсионерка, у которой никого, кроме больного мужа, из родственников нет, полностью доверилась гостям. За что и поплатилась. Теперь говорит, осталась без копейки. Отдала мошенницам-чародейкам все, что копила на черный день. И как быть дальше не знает. До новой пенсии еще целый месяц. В милиции это преступление пока остается без подозреваемых.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться